Skip to Content
Cделка Inga Kairo
881
Raute поставит передовое оборудование для Вятского фанерного комбината

Raute поставит передовое оборудование для Вятского фанерного комбината

Стоимость нескольких заказов составляет 16 млн евро.

Финская компания Raute получила несколько заказов на сумму около 16 миллионов евро от российского лесопромышленного холдинга Segezha Group, сообщает пресс-служба финского производителя.

«В рамках реализации инвестиционного проекта «Увеличение мощности Вятского фанерного комбината» в г. Кирове Segezha Group заказала основное производственное оборудование у финской компании Raute на общую сумму около 16 млн евро. Планируется создание новых производственных линий и модернизация уже существующих – увеличатся мощности по выпуску шпона и обработке фанеры», — говорится в пресс-релизе Segezha Group.

Поставка, монтаж и наладочные работы намечены на первую половину 2022 г. Ожидается, что новые линии запустят во второй половине 2022 г. Оборудование спроектируют и изготовят на главном предприятии Raute в финском городе Лахти. Измерительное оборудование и анализаторы – на финском заводе в Каяни, кроме того будет использоваться партнерская сеть субподрядчиков.

Raute – давний надежный партнер Segezha Group. Ранее, в 2006 и 2007 гг., компания уже поставляла оборудование для Вятского фанерного комбината. Станки Raute монтируются также и на Галичском фанерном комбинате, возводимом в настоящее время в Костромской области.

В пресс-релизе Raute отмечается, что наряду с надежностью и ресурсоэффективностью технологий финской компании российский заказчик оценил по достоинству также наличие собственного сервисного центра Raute, который открылся в Кирове в 2019 году.

На веб-сайте Raute говорится, что заказчиками компании являются предприятия деревообрабатывающей промышленности, продукция из дерева которых включает шпон, фанеру, LVL и пиломатериалы.

Комментарии

Back top top