Skip to Content
Raute получила в России заказ на сумму 55млн евро

Raute получила в России заказ на сумму 55млн евро

Большая часть работы над получением компанией заказа и согласованию технических и договорных условий велась удалённо во время пандемии.

Компания Raute Oyj получила заказ на сумму около 55 миллионов евро от российской компании ООО «Плитвуд». В объём поставки входит полный комплект станков и оборудования, которое необходимо для организации заводского процесса по производству фанеры, а также услуги по их монтажу, пуско-наладке и запуску производства фабрики, говорится в пресс-релизе финской компании.

Комплект оборудования будет поставлен на новый завод по производству плит ДСП и клееной фанеры производительностью 180.000 м3 в год, строящийся силами компании ООО «Плитвуд» в Вологодской области, в течение 2021 — 2022 годов. Производство на новом ФК будет запущено в 2022 году.

Оборудование и станки будут проектироваться и производиться в подразделениях, расположенных в Настола, Шанхае и Каяни, а также с привлечением ряда субпоставщиков концерна Raute Oyj.

Полученный заказ является одним из самым крупнейших единовременных заказов в истории Raute.

ООО «Плитвуд» — компания, созданная для этого проекта в 2017 году. Его основными собственниками являются АО «ЧФМК»/Череповецкий фанерно-мебельный комбинат и ООО «ВЛП»/Вологодские лесопромышленные предприниматели.

На выбор Raute в качестве поставщика повлияли как опыт применения ресурсоэффективных технологий Raute и их производительность, так и способность Raute оказывать сервисные услуги на российском рынке. Объём полученного заказа свидетельствует о лидирующей позиции Raute как компании-эксперта в сфере организации полноценного технологического процесса по производству фанеры, отмечают в окмпании.

Работа над получением данного заказа началась еще в 2019 году, однако основная часть её совершалась во время пандемии коронавируса, когда практически вся переговорная работа, как по техническим решениям, так и по условиям контрактов, велась удаленно. Это потребовало большой гибкости и выносливости всех сотрудников обоих компаний, которые участвовали в проекте.  Успешно проделанная работа свидетельствует о том, «цифровой скачок», совершённый во время пандемии, стал реальностью для Raute и ее клиентов, считают в Raute.

Полученный подряд не повлияет на прогнозы по обороту и прибыли на 2020 год, но улучшит и подтвердит прогноз на 2021 год. По оценкам Raute ожидается снижение оборота и операционной прибыли по сравнению с прошлым годом.

Комментарии

Back top top