Skip to Content
Cделка Inga Kairo
207
Raute получила крупный заказ на поставку оборудования в Пермский край

Raute получила крупный заказ на поставку оборудования в Пермский край

Комплексный заказ на сумму около 18 млн евро поступил от предприятия по производству пиломатериалов ООО «Красный Октябрь».

Финская компания Raute, специализирующаяся на поставках технологического оборудования для деревообрабатывающей промышленности, получила комплексный заказ на сумму около 18 млн евро от ООО «Красный Октябрь», крупнейшего завода по производству пиломатериалов в Пермском крае, сообщает пресс-служба Raute.

В комплектацию заказа входят машины и оборудование для основных производственных процессов нового завода по производству березового шпона и фанеры: линия обработки бревен, три линии токарной обработки шпона, линия сушки и сортировки шпона, линии штабелирования фанеры, линии прессования и распиловки кромок. Оборудование будет доставлено на завод березового шпона и фанеры, который ООО «Красный Октябрь» построит в Перми. Сделка предусматривает также многолетнее техническое обслуживание и предоставление развернутых цифровых услуг, говорится в сообщении финского поставщика.

Производственная мощность создаваемого завода составит 45 000 м3 березовой фанеры и 60 000 м3 березового шпона. Производство на новом заводе планируется начать в 2023 году.

Заказанные машины и оборудование будут доставлены в период с августа по ноябрь 2022 года. Оборудование будет спроектировано и произведено на производственных предприятиях Raute в Лахти, Шанхае и Каяни.

В рамках проекта, который «Красный Октябрь» будет реализовывать в сотрудничестве с Raute, российская компания рассчитывает удвоить свои текущие производственные мощности на всех этапах производства и максимально использовать лесные ресурсы, включая как хвойные породы, так и лиственные породы.

На выбор компании Raute в качестве поставщика оборудования повлиял большой опыт финской компании в общем процессе производства фанеры, а также способность предоставления технического обслуживания по цифровым каналам, так и с помощью локального сервича на территории России.

 

Raute поставит передовое оборудование для Вятского фанерного комбината

Комментарии

Back top top