Skip to Content
Raute лидирует в России в сфере организации комплексного техпроцесса по производству фанеры

фото: Raute

Raute лидирует в России в сфере организации комплексного техпроцесса по производству фанеры

Raute серьезно укрепила также сервисное направление работы – в Кирове открыт второй по счету в России, после города Санкт-Петербурга, сервисный центр.

Для финской корпорации Raute в России 2019 год стал триумфальным, рассказали в пресс-службе компании журналу «ЛПК Сибири». Международный эксперт и новатор в технологиях фанерного и ЛВЛ-производства реализовывал крупные заказы для новых и постоянных клиентов – стоимость некоторых проектов исчисляется десятками миллионов евро.

В 2019 году Raute получила заказ на более чем 12 миллионов евро от ЗАО «Плайтерра». В его состав входят линии сушки и автоматической починки шпона, а также линии наборки и ламинирования фанеры, которые будут поставлены на ФК «Плайтерра». Поставка станков и оборудование запланирована на первый квартал 2020 года – выпуск продукции на новых линиях начнется уже летом 2020-го.

Другой знаковый проект 2019-го для Raute в России – модернизация завода «Югорского Лесопромышленного холдинга» («ЛВЛ-Югра») по производству клееного бруса (ЛВЛ). По графику Поставка оборудования будет выполнена в конце 2019 года – модернизированное производство заработает в первых числах февраля 2020 года.

Самый инвестиционноемкий и одновременно самый большой проект в истории Raute – заказ от российской SegezhaGroup стоимостью около 58 млн евро. Raute поставит оборудование для производства фанеры на новый завод SegezhaGroup в Костромской области. Годовая мощность предприятия – 125 тысяч м3 фанеры в год. Доставка машин и оборудования будет осуществляться в конце 2020 года, выпуск продукции начнется в конце 2021-го.

Raute серьезно укрепила также сервисное направление работы – в Кирове открыт второй по счету в России, после города Санкт-Петербурга, сервисный центр. Объем полученных заказов наряду с серьезным усилением сервисной составляющей свидетельствует о лидирующей позиции Raute как компании-эксперта и надежного партнера в сфере организации комплексного технологического процесса по производству фанеры.

Производственные центры Raute расположены в Финляндии, муниципалитете Настола и Каяни, а также в Канаде, вблизи Ванкувера, и в одном из крупнейших городов Китая, Шанхае. Сеть продаж компании охватывает все континенты мира, постоянно расширяются зоны обслуживания и поставки запасных частей.

Комментарии

Back top top