Skip to Content
Торговля Inga Kairo
742
Владимир Путин продлил действие продуктового эмбарго

фото: newsprom.ru

Владимир Путин продлил действие продуктового эмбарго

Запрет на ввоз санкционных продуктов в Россию продлен до конца 2019 года.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о продлении продуктового эмбарго, ограничившего импорт продуктов в Россию, до конца 2019 года. Соответствующий указ президента опубликован на официальном интернет-портале правовых актов, передаёт портал РБК.

Продуктовое эмбарго в отношении ряда западных стран было введено Россией в 2014 году. Оно стало ответом на санкции США и стран ЕС, введенные после присоединения Крыма. В список продовольствия, ввоз которого в Россию запрещен, входят мясные и молочные продукты, рыба, овощи, фрукты и орехи. В то же время физическим лицам разрешен ввоз продуктов для личного пользования при условии, что их общий вес не превышает 5 кг.

Санкции ЕС в отношении России делятся на персональные санкции (в отношении политиков, бизнесменов и компаний, обвиняемых в причастности к нарушению территориальной целостности Украины), ограничительные меры в отношении Крыма и Севастополя (запрет на работу компаний и финансовых учреждений на этих территориях) и секторальные санкции в отношении российской экономики.

Комментарии

Back top top