Skip to Content
194
Промышленное производство в Финляндии выросло в феврале 2021

Промышленное производство в Финляндии выросло в феврале 2021

По основным отраслям промышленное производство выросло в феврале практически во всех сегментах.

Финское промышленное производство выросло в феврале 2021 года на 3,4% по сравнению с предыдущим месяцем. По данным Статистического Центра Финляндии, объем промышленного производства был в феврале 2021 на 5,5% выше, чем в феврале 2020 года.

По предварительной статистике,  промышленное производство с учетом сезонных колебаний выросло в феврале практически во всех сегментах. Самые высокие показатели роста производства по сравнению с предыдущим месяцем наблюдались в горнодобывающей промышленности — 4,8%, в электротехнической и электронной промышленности — 4,2%, а также в техобслуживании сегментов электроэнергии, газа, отопления и кондиционирования воздуха — 4,1% . В пищевой промышленности производство было на 1,8% выше, чем в январе. Самый умеренный рост по сравнению с предыдущим месяцем был в лесной промышленности — 0,4%, говорится в сообщении Статистического центра.

Вместе с тем, при сравнении с показателями прошлого года сильнейший рост производства наблюдался в лесной промышленности — 37,6%. Увеличение связано с прошедшими в этом секторе забастовками в феврале 2020, которые год назад привели к снижению объемов производства в лесной промышленности.

Рост производства по сравнению с прошлым годом был зафиксирован также и в некоторых других основных отраслях. В секторе техобслуживания сегментов электроэнергии, газа, отопления и кондиционирования воздуха производство выросло в феврале на 8,2%, а в электротехнической и электронной промышленности — на 4,6 %. Больше всего снизилось производство в горнодобывающей промышленности — на 13,2% по сравнению с февралем 2020 года.

Уточненные данные за февраль 2021 года будут опубликованы 10 мая 2021 года.

Комментарии

Back top top