Skip to Content
Таможня и логистика Inga Kairo
208
Проект Tax free в России расширяется

Фото: Global Blue

Проект Tax free в России расширяется

Пилотный проект Tax free проводится в 12 регионах: республиках Мордовия и Татарстан, Краснодарском крае, Волгоградской, Калининградской, Московской, Нижегородской, Ростовской, Самарской, Свердловской областях, Москве и Санкт-Петербурге.

В России с нового года вырастет число магазинов, работающих по системе tax free. Проект tax free пытаются расширить в России за счет популярных у туристов магазинов. Об этом говорится в проекте постановления правительства, подготовленного Минпромторгом, сообщает «Российская газета».

«Предусматривается незначительное расширение перечня мест на втором этапе реализации проекта с 1 января до 31 декабря 2019 года в целях его синхронизации с основными туристическими потоками в Москве и Санкт-Петербурге, городах федерального значения, лидирующих в рейтингах развития туризма в субъектах Российской Федерации, — отмечается в проекте постановления, опубликованном для общественного обсуждения на едином портале нормативно-правовых актов России.

Систему, позволяющую иностранцам возвращать НДС с покупок, начали тестировать в России в апреле 2018 года. Пилотный проект проводится в 12 регионах: республиках Мордовия и Татарстан, Краснодарском крае, Волгоградской, Калининградской, Московской, Нижегородской, Ростовской, Самарской, Свердловской областях, Москве и Санкт-Петербурге.

Возможностью возврата налога с покупок могут пользоваться граждане государств, не входящих в Евразийский экономический союз. Она распространяется на товары, включая технику, продукты питания, одежду, ювелирные изделия, книги, лекарства, приобретенные в течение одного дня на сумму не меньше десяти тысяч рублей.

Комментарии

Back top top