Skip to Content
Бизнес Inga Kairo
665
"Аргус-Спектр" открыла опытное производство беспроводных систем сигнализации в Савонлинне

фото: Аргус-Спектр

"Аргус-Спектр" открыла опытное производство беспроводных систем сигнализации в Савонлинне

В августе на заводе была выпущена первая опытная партия оборудования. Запуск серийного производства в Савонлинне планируется в ноябре 2019 года.

Российская компания «Аргус-Спектр» запустила 28 августа 2019 в городе Савонлинна собственное опытное производство высокотехнологичных беспроводных систем сигнализации, оповещения и локализации, в том числе для эвакуации людей с ограниченными возможностями. На мероприятии присутствовали Министр внешней торговли Финляндии Вилле Скиннари, мэр города Савонлинна Янне Лайне, депутат парламента Ким Берг, и.о. Торгового представителя России в Финляндии Сергей Синельников и старший советник Посольства России в Финляндии Аркадий Сундеев, передаёт пресс-служба Торгового Представительства РФ в Финляндии.

«Аргус-Спектр» уже 25 лет разрабатывает и производит высокотехнологичные системы для спасения жизни людей в случае пожаров. Основана в 1993 году в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день, по информации компании, это 150 тыс. оснащенных объектов по всему миру и 7 млн. проданных радиоканальных устройств. Системы компании охраняют как знаковые объекты, например, Парламент Великобритании (Биг Бен), так и социальные объекты по всему миру. Оборот компании составляет около 50 миллионов евро в год. Штаб-квартира находится в Санкт-Петербурге, более 300 сотрудников занимаются проектированием, разработкой и производством.

В Финляндии компания «Аргус-Спектр» намерена производить беспроводные системы сигнализации, оповещения и локализации нового поколения, в том числе для эвакуации людей с ограниченными возможностями. В августе на заводе была выпущена первая опытная партия оборудования.

В настоящий момент «Аргус-Спектр» проходит сертификацию на соответствие мировым охранно-пожарным стандартам. Сертификация проводится ведущим мировым центром – компанией LPCB/BRE Global LTD (Великобритания). На текущий момент на 80% завершено тестирование основных образцов продукции, идет подготовка к аудиту предприятия.

«Кейс компании «Аргус-Спектр» считаем одним из самых успешных примеров того, как российские высокотехнологичные компании могут выходить на рынки стран Европейского Союза. По моему мнению, бизнес-модель, в которой локализация производства на высоконкурентном местном рынке открывает возможности экспорта в третьи страны, является наиболее перспективной в современных условиях», – прокомментировал руководитель Торгпредства Сергей Синельников.

Создание нового высокотехнологичного предприятия в Савонлинне – пример взаимовыгодного сотрудничества двух стран: для Финляндии это значительные инвестиции в развитие промышленности, а для российского предприятия – расширение экспортного направления и увеличение объемов выпускаемой на экспорт продукции на 50 млн. евро в год.

Министр внешней торговли Финляндии Вилле Скиннари считает, что спрос на продукцию «Аргус-Спектр» существует во всем мире. «Я верю, что эти устройства обязательно преуспеют в мире», — заявил он после посещения производственной линии компании в Савонлинне. По мнению Скиннари, «Аргус-Спектр» вышла на рынок, который предоставляет хорошие возможности для работы на международном уровне.

Управляющий директор подразделения «Аргус-Спектр» в Савонлинне Харри Лауканен сообщил, до конца года на заводе будет трудоустроено 60 человек, а летом 2020 года штат расширят до 100 человек.

Комментарии

Back top top