Skip to Content
Проекты SRV в России стали победителями премии Green Awards: High Performance Buildings 2019

фото: SRV

Проекты SRV в России стали победителями премии Green Awards: High Performance Buildings 2019

"Концерн SRV установил для себя высокую планку в сфере строительства, девелопмента и управления недвижимостью".

Проекты SRV ТРЦ «Жемчужная Плаза» и ТРЦ «Охта Молл» получили награды в номинациях «Проекты недвижимости. Регионы» и «Лучшие за 10 лет!» в категории «Торговый центр». Премию Green Awards: High Performance Buildings вручили в рамках международного инвестиционного форума по недвижимости PROESTATE 2019, говорится в сообщении компании.

В 2014 году ТРЦ «Жемчужная Плаза» стал первым в России объектом торговой недвижимости, сертифицированным по международному экологическому стандарту LEED. В соответствии с международной системой оценки The Leadership in Energy & Environmental Design (LEED) ТРЦ «Жемчужная Плаза» был присвоен сертификат класса LEED Silver.

Торгово-развлекательный центр «Охта Молл» отличается необычной архитектурой и современным скандинавским дизайном, который был разработан финским архитектурным бюро L Architects Ltd. Концепция объекта предусматривает соблюдение принципов зеленого строительства, что позволило проекту пройти сертификацию по международному стандарту LEED Gold.

В 2018 году проекты «Жемчужная Плаза» и «Охта Молл» получили сертификат SAFE Retail Destination, который подтвердил высокий уровень безопасности торговых центров. Подобных сертификатов на данный момент нет ни у одного торгово-развлекательного центра в России.

«Концерн SRV установил для себя высокую планку в сфере строительства, девелопмента и управления недвижимостью: мы не довольствуемся стандартными и обычными решениями, а смотрим далеко в будущее. В нашей деятельности мы используем прозрачные и гибкие подходы, особое внимание уделяя надежности и качеству», отметил в пресс-релизе Патрик Сьоберг, региональный директор SRV.

Конкурс проводится с 2009 года и оценивает объекты по таким критериям, как энергоэффективность, безопасность, комфортная среда, доступность, эстетичность и функциональность. В этом году премии исполнилось 10 лет.

Комментарии

Back top top