Skip to Content
Проект выхода на финский рынок стал для компании «Кубань-Вино» наиболее ярким итогом 2020 года

Фото: "Кубань-Вино"

Проект выхода на финский рынок стал для компании «Кубань-Вино» наиболее ярким итогом 2020 года

В Финляндию отправлено 2 тыс. литров «Шато Тамань Резерв Красностоп».

Несмотря на сложности, связанные с эпидемиологической ситуацией в мире, 2020- год был очень эффективным для компании «Кубань-Вино», которая поставила на экспорт более 250 тысяч бутылок тихого и игристого вина.

«Наиболее ярким итогом года в экспортном направлении для винодельни стал проект выхода на финский рынок. Вино «Шато Тамань Резерв Красностоп» станет первым российским вином на полках государственных алкогольных магазинов Финляндии, где ранее в структуре закупок вина Россия не рассматривалась как винодельческая страна», — рассказал «Агроэкпорту» директор Департамента по развитию и продвижению «Кубань-вино» Эдуард Долгин.

О вероятности поставок кубанских вин делегация Краснодарского края вела переговоры во время поездки в Хельсинки в октябре 2019 года. По словам Долгина, попасть на финский рынок сложно из-за процедуры закупок и государственной монополии на алкоголь крепче 5,5 градусов, но совместными усилиями сразу нескольких ключевых кубанских предприятий, Корпорации развития Краснодарского края и Торгпредства России в Хельсинки удалось разработать и реализовать план мероприятий, который в итоге принес результат.

В Финляндию отправлено 2 тыс. литров «Шато Тамань Резерв Красностоп», за эту возможность боролись шесть виноделен Краснодарского края. «Потребовалось немало организационных усилий для консолидации участников, принятия всеми единого вектора действий и грамотного продвижения в рамках очных и заочных мероприятий, отработки взаимодействия с импортерами и участия в тендере», – уточнил Долгин.

Компания занимается развитием экспортного направления с 2015 года.

«Вина «Кубань-Вино» уже доказали свою готовность к открытой и честной конкуренции за рубежом. Сегодня винодельня экспортирует продукцию в Китай, Гонконг, Японию, Испанию, Германию, Бразилию, Норвегию, Турцию, Малайзию, Беларусь, Украину, Казахстан, Финляндию. В планах осуществить поставки еще в ряд стран Азии, Ближнего Востока и Европы», — говорится на сайте краснодарской винодельни.

Комментарии

Back top top