Skip to Content
Сотрудничество Inga Kairo
542
Проект строительства целлюлозного комбината в Коми заинтересовал финские компании

Проект строительства целлюлозного комбината в Коми заинтересовал финские компании

Проект целлюлозного комбината глава Республики Коми презентовал в ходе рабочей поездки в Финляндию в сентябре 2019 года.

Продолжая заложенный ранее курс на привлечение инвестиций, правительство Коми подписало с АО «Монди СЛПК» и ООО «Лузалес» соглашение о сотрудничестве, которое нацелено на совместное развитие лесного комплекса республики. Документ направлен на повышение вклада лесного комплекса в экономику Республики Коми, а также на создание благоприятных условий для развития и роста бизнеса и производственного потенциала Республики Коми в области лесного хозяйства, сообщает пресс-служба республики Коми.

В рамках достигнутых договоренностей стороны планируют организовать и провести предпроектные работы по анализу и оценке текущего состояния лесного фонда и соответствующей инфраструктуры. Полученные результаты в будущем лягут в основу определения потенциальных перспектив строительства давно анонсированного целлюлозного комбината. Стороны планируют собрать достоверные данные о лесных ресурсах региона и их способности обеспечить полноценную реализацию перспективного инвестиционного проекта, который может сыграть ключевую роль в дальнейшем привлечении инвестиций.

Глава Республики Коми презентовал проект строительства в Республике Коми целлюлозного комбината  в ходе рабочей поездки в Финляндию в сентябре 2019 года. По итогам поездки была создана рабочая группа для проработки вопросов, связанных с реализацией проекта.

5 февраля 2020 года Сыктывкар с деловым визитом посетили представители ведущих производителей лесопромышленного оборудования и техники, а также консалтинговых компаний Финляндии. В её составе были Чрезвычайный и Полномочный Посол Финляндии в России Микко Хаутала, представители Посольства Финляндской Республики в Российской Федерации, Финско-Российской торговой палаты, Федерации лесной промышленности Финляндии, компаний Valmet, Ponsse, Häggblom & Partners Ltd. Oy, Corporate Advisor Group (CAG), АО «ССИ Инжиниринг».

В ходе рабочей встречи с Сергеем Гапликовым представители финской делегации подтвердили готовность к расширению сотрудничества с Республикой Коми в сфере лесной промышленности и ведущими лесопромышленными предприятиями региона – АО «Монди СЛПК» и ООО «Лузалес». На встрече был представлен проект строительства целлюлозного комбината, который вызвал заинтересованность у финской стороны.

Комментарии

Back top top