Skip to Content
Бизнес Inga Kairo
247
Проекту Fortum в Пермском крае присовен статус приоритетного инвестиционного проекта

фото: Neftegaz.RU

Проекту Fortum в Пермском крае присовен статус приоритетного инвестиционного проекта

Статус даёт инвесторам преимущественное право на аренду муниципальных земельных участков, налоговые и иные льготы.

Руководство Пермского края присвоило проекту ветропарка инвестиционного фонда Fortum и Роснано УК «Ветроэнергетика» статус приоритетного инвестиционного проекта, сообщает пресс-служба финского энергоконцерна.

Статус приоритетного инвестиционного проекта дает инвесторам преимущественное право на аренду находящихся в муниципальной собственности земельных участков для строительства на них ветропарка и объектов схемы выдачи мощности. Также Правительство Пермского края заявило о готовности предоставить проекту налоговые и иные льготы, говорится в сообщении компании.

«Компании Fortum и «РОСНАНО» выбрали Пермский край для размещения ветропарка. Ветроэнергетика — это абсолютно новая отрасль для Пермского края, и кончено, нам важно, чтобы в крае такие объекты появлялись», — отметил Максим Решетников, губернатор Пермского края.

«Мы приветствуем решение Совета по предпринимательству Пермского края, которое создает комфортные условия для развития возобновляемой энергетики в регионе и укрепляет взаимоотношения с крупными инвесторами в инфраструктуру края», — заявил Алишер Каланов, председатель Совета директоров УК «Ветроэнергетика».

Фонд развития ветроэнергетики создан на паритетной основе «Фортум» и «РОСНАНО» в целях инвестирования в строительство ветропарков и запуска проектов по локализации производства ветроустановок, а также венчурных проектов в области возобновляемой энергетики. Управление Фондом осуществляет ООО «Управляющая компания «Ветроэнергетика», принадлежащая партнерам в равных долях. Фонд получил право на строительство почти 2 ГВт ветрогенерации.  Ветропарки должны быть введены в эксплуатацию в период 2019–2023 гг.

Ранее УК «Ветроэнергетика» заключила Соглашения о сотрудничестве по реализации проектов в области ветроэнергетики с правительствами Ростовской области, Республики Калмыкия и Ставропольского края, заручившись их поддержкой. На территории Ростовской области планируется строительство ветряных электростанций совокупной мощностью до 600 МВт, объем проектов в Республике Калмыкия может составить до 450 МВт, в Ставропольском крае – до 500 МВт. В настоящее время завершается строительство ветропарка мощностью 50 МВт в г. Ульяновске, ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2019г.

Комментарии

Back top top