Skip to Content
Другие Inga Kairo
254
Президенты обсудили двусторонние торгово-экономические отношения между Финляндией и Россией

Фото: Business Finland

Президенты обсудили двусторонние торгово-экономические отношения между Финляндией и Россией

В пятницу, 17 сентября 2021 года, состоялся обстоятельный телефонный разговор между Президентом Финляндской Республики Саули Ниинистё и Президентом России Владимиром Путиным, сообщает канцелярия финского президента.

Главы государств подробно обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений, включая осуществление совместных проектов в торгово-экономической, энергетической и культурно-гуманитарной сфере, арктические инициативы, европейскую безопасность и стратегическую автономию ЕС.

По данным пресс-службы Кремля, Саули Ниинистё выразил признательность за оказанное Россией содействие финской стороне при осуществлении эвакуации из Кабула. Владимир Путин проинформировал о договорённостях по афганскому досье, достигнутых на состоявшихся в Душанбе 16–17 сентября сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ и заседании Совета глав государств – членов ШОС.

«При обмене мнениями по европейской проблематике Президент Финляндии акцентировал важность реализации инициативы созыва в городе Хельсинки в 2025 году саммита по случаю 50-летия проведения Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе. Владимир Путин высказался в поддержку такого рода шагов, способствующих возрождению «духа Хельсинки»», — говорится в сообщении Кремля.

 

Finnair увеличивает количество рейсов между Хельсинки и Петербургом

Back top top