Skip to Content
Другие Inga Kairo
1570
Президент республики Татарстан приедет в Финляндию на Slush

Фото: ФРТП. Бизнес форум финских компаний в Казани Finnish Business in Kazan 2018

Президент республики Татарстан приедет в Финляндию на Slush

По словам Минниханова, Татарстан заинтересован не только в финских туристах, но и в финских современных технологиях.

17 — 18 октября 2018 года в столице Татарстана состоялся деловой форум «Finnish Business in Kazan 2018». В форуме участвовали почти сто представителей финского бизнеса из 50 компаний.

В своём приветствии к финскому деловому сообществу президент республики Татарстан Рустам Минниханов отметил, что Татарстан заинтересован в привлечении финского бизнеса и капитала в республику. По словам Минниханова, Татарстан, заинтересован не только в финских туристах, но и в финских современных технологиях.

В декабре Рустам Минниханов собирается приехать в Финляндию в том числе для того, чтобы посетить одно из самых главных мировых мероприятий в области технологий и стартапов Slush Helsinki. Кроме того, в ноябре Финляндию посетит делегация муниципалитетов Татарстана, которая, в числе прочего, будет знакомиться с образовательной системой и новыми технологиями экологического сектора.

«Финляндия для нас является важной перспективной страной. Сейчас в Финляндию мы экспортируем нефтепродукты. В свою очередь финны у нас строят дома, производят бытовые товары. Сегодня мы всячески стараемся расширять сотрудничество. Совсем недавно в Казани побывала представительная делегация финских деловых кругов, и это вселяет большой оптимизм. Конечно, инвестиционные проекты вот так сразу не рождаются, но почва для них закладывается», — рассказала порталу Yle представитель республики Татарстан в Финляндии Альбина Рахимуллина.

Комментарии

Back top top