Skip to Content
Другие Inga Kairo
375
Премьер-министры Финляндии и России обсудили развитие двусторонних связей

Фото6 Пресс-служба правительсва РФ

Премьер-министры Финляндии и России обсудили развитие двусторонних связей

В двусторонней повестке нет никаких особых поводов для озабоченности, к обсуждению представлены вопросы сотрудничества в сфере экологии и лесного хозяйства.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и глава правительства Финляндии Антти Ринне провели сегодня, 25 ноября, переговоры в Москве. По данным пресс-службы правительства России, переговорщики договорились обсудить развитие двусторонних связей, а также отношения между Россией и Евросоюзом, ситуацию на Украине и другие темы. Это первая личная встреча глав кабминов двух стран после выборов в Финляндии, по итогам которых было сформировано 75-е правительство страны во главе с Ринне.

Дмитрий Медведев выразил уверенность в продолжении успешного и конструктивного взаимодействовали с Финляндией, которая является «добрым соседом и хорошим партнёром России». «Мы рассчитываем на развитие отношений с вашим государством», заявил Медведев в беседе с Ринне.

Антти Ринне в свою очередь, отметил, что в двусторонней повестке нет никаких особых поводов для озабоченности. «Наши контакты хорошо функционируют, всё у нас работает. Также у нас имеются контакты и связи на региональном уровне, и я обратил внимание на то, что между городами тоже осуществляется хорошее сотрудничество».

По мнению Антти Ринне, очень важно чтобы между добрыми соседями чтобы были и человеческие контакты. Он напомнил о том, что россияне – самая многочисленная группа иностранных туристов у нас в Финляндии. «Наши дипломатические представительства в Российской Федерации приняли на 25% больше решений о выдаче виз по сравнению с предыдущим годом. Это, конечно, хорошо для туризма».

Финский премьер предложил обсудить двусторонние вопросы, например, сотрудничество в сфере экологии, лесного хозяйства и обменяться мнениями, касающимися отношений между Российской Федерацией и Европейским союзом, о безопасности в регионе Балтийского моря, об Украине, о Совете Европы.

Комментарии

Back top top