Skip to Content
Финская практика Inga Kairo
197
Премию президента Финляндии за интернационализацию бизнеса в 2021 году получили Relex, Peikko, Bayer и Maria 01

На фото представители Peikko Group Oy. Дочерняя компания Peikko Group Oy в России ООО "Пейкко" является членом Финско-Росссийской торговой палаты. Снимок: Business Finland

Премию президента Финляндии за интернационализацию бизнеса в 2021 году получили Relex, Peikko, Bayer и Maria 01

Всех победителей объединяет сильное желание расти на международном рынке.

Президент Финляндской республики Саули Ниинистё вручил 19 ноября 2021 финским компаниям Relex, Peikko, Bayer и Maria 01 премию за интернационализацию бизнеса в 2021 году, сообщает канцелярия финского президента.

Relex Solutions, разрабатывающая программное обеспечение для управления логистикой, была отмечена как новый участник, а производитель крепежных элементов для бетонных конструкций Peikko — как растущая компания. Награда инвестора досталась фармацевтической компании Bayer, а награда в номинации «деловое сообщество» — бизнес-акселератору в Хельсинки Мaria 01.

«Успех награжденных финских компаний основан на суперкомпетенциях, готовности расти и рисковать на постоянно меняющемся рынке, не игнорируя при этом вопросы ответственности. Всех победителей объединяет одно характерное качество — сильное желание развивать свою деятельность и расти на международном рынке», — сказал президент Ниинистё в своем видео-приветствии.

По словам финского президента, благополучие Финляндии в 2020-х годах будет все больше зависеть от способности малых и средних предприятий, которые вносят новую струю в экономику, расти и создавать новые рабочие места. Финляндия нуждается также в новых инвестициях как от местных, так и от иностранных компаний.

Премия президента Финляндской Республики за интернационализацию бизнеса присуждается ежегодно финским компаниям и организациям/сообществам, которые успешно развивают свою международную деяткльность. Помимо международного успеха, учитываются этическая составляющая деятельности, влияние на развитие финских ноу-хау и занятости, а также на иностранные инвестиции и продвижение инновационной экосистемы Финляндии. Важно также и то, что компании смогли продолжать свой «здоровый» бизнес в условиях коронакризиса.

Комментарии

Back top top