Skip to Content
Сотрудничество Inga Kairo
451
Председатель ФРТП Илкка Салонен принял участие в заседании Российско-Финляндского Делового совета

Председатель правления Финско-Российской торговой палаты Илкка Салонен

Председатель ФРТП Илкка Салонен принял участие в заседании Российско-Финляндского Делового совета

Участники онлайн-мероприятия затронули также проблемные вопросы, связанные с условиями ведения бизнеса компаниями из России на территории Финляндии.

Генеральный директор Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов совместно с председателем Финско-Российской торговой палаты Илккой Салоненом провели встречу членов Российско-Финляндского Делового совета.

В онлайн-мероприятии приняли участие торговый представитель Российской Федерации в Финляндской Республике Сергей Синельников, председатель совета директоров ООО «Водоход» Виктор Олерский, генеральный директор Aker Arctic Реко-Антти Суоянен, а также руководство компаний MaaS Global, «Яндекс» и Ctrlreality и «Совкомфлот», говорится в сообщении Торгового Представительства РФ в Финляндии.

Открывая дискуссию, Алексей Рахманов заявил о роли Финляндии как одного из центральных торгово-экономических партнёров России на европейском направлении с еще нераскрытым потенциалом для существенного наращивания объемов взаимной торговли. По мнению главы ОСК сейчас самое подходящее время, чтобы задействовать этот резерв. «Наша с вами задача постараться обеспечить максимальный уровень поддержки всем заинтересованным экспортно-ориентированным предприятиям с российский и финской с выходом на рынки наших стран» – передаёт его заявление пресс-служба «ОСК».

Илкка Салонен в своём выступлении отметил необходимость укрепления контактов в рамках совместного делового совета, подчеркнув важность конструктивного и открытого диалога для развития бизнеса в эпоху коронавирусных ограничений и общей политической нестабильности.

Члены Делового совета обсудили вопросы о совместных подходах в реализации проектов в области гражданского судостроения, морских перевозок и развития в Финляндии российской информационной платформы такси и доставки, представленного под брендом Yango.

Кроме того, участники мероприятия затронули проблемные вопросы, связанные с условиями ведения бизнеса компаниями из России на территории Финляндии. В первую очередь, это касается открытия счетов и банковского обслуживания компаний с российским участием, а также отсутствие равного доступа к грантовой поддержке институтов развития Финляндии.

В рамках заседания стороны договорились продолжить взаимодействие с участием цифровых компаний, венчурных фондов, банков и финансового сектора.

Комментарии

Back top top