Skip to Content
Другие Inga Kairo
468
Поток авиапассажиров из России вырос на 16% в первой половине 2019 года

Поток авиапассажиров из России вырос на 16% в первой половине 2019 года

Главный воздушный хаб Финляндии аэропорт Хельсинки-Вантаа нарастил за первое полугодие 2019 года общий пассажиропоток на 5%.

Главный воздушный хаб Финляндии аэропорт Хельсинки-Вантаа нарастил за первое полугодие 2019 года пассажиропоток на 5%, до 10,6 млн человек. При этом пассажиропоток из России увеличился на 15,9%, сообщает пресс-служба оператора финских аэропортов Finavia.

Также в июне был поставлен рекорд по числу принятых путешественников за сутки – в самый загруженный день через аэропорт прошли 74 тыс. пассажиров. Быстрыми темпами аэропорт наращивает и число транзитных туристов. Как перевалочный пункт Хельсинки используют авиапассажиры из Японии, Германии, Швеции и Китая.

Хельсинки-Вантаа является ведущим транзитным аэропортом Северной Европы для дальних перевозок. В 2017 году пассажиропоток Хельсинки-Вантаа превысил 18 млн человек. В 2018-м был установлен очередной рекорд – трафик достиг почти 21 млн человек.

В аэропорту Хельсинки сейчас проходит масштабная реконструкция стоимостью миллиард евро. Завершить работы планируется в конце 2019 года.

Комментарии

Back top top