Skip to Content
Другие Inga Kairo
797
Посольство России: Вы можете снова подать заявку на все визы в Россию

Посольство России: Вы можете снова подать заявку на все визы в Россию

Россия разрешила путешествовать из Финляндии по воздуху в Москву и Санкт-Петербург.

Финские граждане могут снова подавать документы на все категории виз в Россию, сообщает пресс-служба Посольства РФ в Финляндии. Заявление на российскую визу могут подать Граждане Финляндии, а также граждане иных государств и лица без гражданства, имеющие вид на жительство.

«Консульский отдел Посольства России в Финляндии, Генеральное консульство России в Турку, Канцелярия Посольства России в Лаппеенранте и Консульство России на Аландских островах возобновляют выдачу виз всех категорий, за исключением электронных виз, гражданам Финляндии, а также гражданам других государств и лицам без гражданства, имеющим вид на жительство либо иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание в Финляндии», — говорится в сообщении на сайте Посольства.

Оформление электронных виз иностранным гражданам временно приостановлено до отдельного решения Правительства России.

Россия сняла ограничения на въезд в страну для граждан Финляндии и резидентов с видом на жительство в Финляндии через воздушные пункты пропуска в Москве и Санкт-Петербуре распоряжением Правительства РФ №136-р от 25 января 2021 года. Финляндия была добавлена ​​в список стран, с которыми Россия восстановила авиасообщение. Остальные коронавирусные ограничения на поездки по-прежнему действуют.

Все иностранные граждане, следующие в Россию, должны иметь при себе медицинский документ на русском или английском языке, подтверждающий отрицательный результат лабораторного исследования материала на COVID-19, сделанного методом ПЦР не ранее, чем за три календарных дня до прибытия в Россию.

— Снятие ограничений на въезд — это превосходная новость, которая во многом облегчит повседневные бизнес-процессы финских компаний, работающих на российском рынке. В данной ситуации, конечно же, всё ещё стоит учитывать, что ненужных поездок по-прежнему следует избегать, а во время поездок необходимо строго соблюдать инструкции, касающиеся тестирования на коронавирус и карантина в обеих странах, — комментирует новость генеральный директор Финско-Российской торговой палаты Яана Реколайнен.

 

Россия открывает воздушное сообщение для граждан Финляндии: «Превосходная новость»

Комментарии

Back top top