Skip to Content
Другие Inga Kairo
122
Посол Финляндии на сессии ВЭФ: "В сфере торговли у нас возможна положительная динамика"

Посол Финляндии на сессии ВЭФ: "В сфере торговли у нас возможна положительная динамика"

Антти Хелантеря отметил во время бизнес-диалога "Россия-Европа", что европейские страны занимают первое место среди торговых партнеров России.

Россия и ЕС сохраняют прочный фундамент торгово-экономического взаимодействия, несмотря на «сложные политические отношения». На его  основе им необходимо вновь развернуться навстречу друг другу. Об этом заявил в четверг посол Финляндии в Москве Антти Хелантеря на сессии Восточного экономического форума/ВЭФ во Владивостоке, сообщает генеральный информационный партнер и официальное фотохост-агентство мероприятия ТАСС.

«Мы должны разворачиваться друг к другу — именно в секторе экономики, в сфере торговли у нас возможна положительная динамика. Если смотреть на торгово-экономические отношения между Россией и Евросоюзом, то на данный момент, если это стакан воды, то он может и не полный, но это точно не пустой стакан», — приводит слова выступления финского посла информационный партнер ВЭФ

По словам Хелянтеря, европейские страны занимают первое место среди торговых партнеров России.

«В течение последних 30 лет ряд европейских компаний вложили десятки, если не сотни миллионов евро в российскую экономику так же, как и российские компании вложили в европейскую экономику. Здесь, на мой взгляд, хороший, прочный фундамент. Несмотря на сложные политические отношения, я чувствую все-таки, что в России видят Европу все еще привлекательным партнером»,  — передает в сообщении ТАСС резюме Антти Хелантеря на бизнес-диалоге «Россия-Европа».

VI Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 2-4 сентября в гибридном формате, главная тема деловой программы — «Новые возможности Дальнего Востока в меняющемся мире».

 

Как построить комплексную систему обращения с отходами и избавиться от полигонов — финский опыт

Комментарии

Back top top