Skip to Content
Ponsse открыла учебный класс в Петрозаводском лесотехническом техникуме

Фото: ООО Понссе, Facebook

Ponsse открыла учебный класс в Петрозаводском лесотехническом техникуме

В ближайшее время в планах компании открытие еще двух классов в Ленинградской и Иркутской области.

В Петрозаводском лесотехническом техникуме состоялось торжественное открытие класса Ponsse. Этой радостной новостью компания поделилась в Фейсбуке: «Сегодня, 18 сентября,в преддверии профессионального праздника «День работника леса», состоялось торжественное открытие класса Ponsse в Петрозаводском лесотехническом техникуме. Это современный класс, оснащенный всем необходимым для подготовки молодых специалистов для лесозаготовительной отрасли России. Проект состоялся благодаря участию Ponsse, ООО «Норд-Вест Ком» и ГБПОУ РК «Петрозаводский лесотехнический техникум».

Для Ponsse это не первый проект открытия классов в учебных заведениях различного уровня. На базе компании создан современный тренинговый центр PONSSE Academy, оснащенный высокотехнологичным оборудованием для подготовки операторов и механиков. В настоящий момент PONSSE Academy сотрудничает с 18 учебными заведениями по всей России. В ближайшее время в планах компании открытие еще двух классов в Ленинградской и Иркутской области, говорится в пресс-релизе Lesprom Network.

Симулятор PONSSE Full используется для обучения операторов и механиков форвардеров и харвестеров. Его применение в учебном процессе позволит выработать у будущих специалистов необходимые навыки, а также понимание технического оснащения машин и работы электронных приложений, отвечающих за корректировку работы техники и ее настройки.

«Мы расцениваем открытие класса Ponsse как инвестиции в будущее. Мы постоянно слышим от наших клиентов о нехватке квалифицированных рабочих кадров. Открытие класса позволит ежегодно выпускать для российской лесозаготовительной отрасли 25 высокопрофессиональных технических специалистов, которые сразу, придя к работодателю, смогут работать на технике Ponsse»,— подчеркнул генеральный директор ООО «Понссе» Яакко Лаурила.

Комментарии

Back top top