Skip to Content
Другие Inga Kairo
485
Ponsse открыла 35-й учебный центр в России

фото: Кострома-Сервис-Ponsse

Ponsse открыла 35-й учебный центр в России

В новом учебном центре планируют готовить специалистов по программе «Оператор лесозаготовительной машины».

В конце января 2019 г. в филиале Боровичского техникума строительной индустрии и экономики в Новгородской области состоялась презентация нового учебного центра Ponsse, предназначенного для обучения специалистов, работающих на лесозаготовительной технике финской компании, говорится в сообщении Lesprom Network.

«Около десяти лет назад основатель нашей фирмы Эйнари Видгрен открыл подобный класс в Москве, — отметил Генеральный директор ООО «Понссе» Яакко Лаурила. — Сегодня в Новгородской обл. мы открываем примерно 35-й по счету учебный центр. Это очень хороший пример для других, потому что это было сделано очень быстро, эффективно и красиво. Очень важно, что здесь задействованы сотрудники нашего предприятия, инвесторы и местные власти. Я надеюсь, что таких проектов будет больше». Яакко Лаурила подчеркнул, что компания работает в России уже 15 лет.

Центр создан на средства частных инвесторов при поддержке Ponsse — финского производителя лесозаготовительных машин, имеющего свои филиалы в России. В центре созданы все необходимые условия для комфортного обучения студентов: установлены современные компьютеры, интерактивная доска, удобная мебель. Для практических занятий приобретен специальный тренажер-симулятор. Он имитирует реальные условия работы лесозаготовителей и предназначен для того, чтобы учащиеся смогли детально изучить особенности устройства и действия машин, выпускаемых Ponsse.

С появлением нового специального класса в техникуме планируют готовить специалистов по программе «Оператор лесозаготовительной машины». Срок обучения — 2 года 10 месяцев. Кроме того, в техникуме организуют дополнительные курсы безопасного управления лесозаготовительной техникой, курсы эффективной лесозаготовки в российских условиях, а также курсы повышения квалификации операторов.

По словам Сергея Соловьева, генерального директора компании «Финэкс», инвестировавшей средства в строительство класса, это лишь первый шаг в реализации большого проекта.

Комментарии

Back top top