Skip to Content
Ponsse инвестирует более 10 млн евро в создание сервисных центров в России

Фото: ponsse.com

Ponsse инвестирует более 10 млн евро в создание сервисных центров в России

Россия стала крупнейшим рынком сбыта по продажам и предоставлению сервисных услуг для Ponsse в мире.

Дочерняя компания концерна Ponsse в России инвестирует совместно с дилерами более 10 млн евро в создание семи сервисных центров в разных регионах России, рассказали в ООО «Понссе» отраслевому порталу Lesprom Network. Инвестиции рассчитаны на долгий срок окупаемости. Все объекты находятся на разном этапе строительства. Полное завершение проекта ожидается в 2021 году.

«В 2020-2021 годах мы планируем открыть семь новых современных сервисных центров в разных регионах России. Сейчас работы уже ведутся на всех семи площадках. Три из них в городах Сегежа, Тверь, Томск — это проекты ООО «Понссе». Четыре других — это проекты наших дилеров в городах Братск, Советский, Сыктывкар, Шарья. Общий объем инвестиций составит порядка €10 млн. Эти инвестиции, рассчитаны на долгий период окупаемости, но, как бы то ни было, мы знаем, что наши клиенты оценят это, и мы укрепим наше сотрудничество правильными вложениями», — сообщил генеральный директор ООО «Понссе» Яакко Лаурила в интервью Lesprom Network.

Все новые центры предназначены для того, чтобы улучшить уровень обслуживания клиентов. Поскольку компания стремится быть ближе к конечному клиенту, то к уже имеющейся сервисной инфраструктуре — продаже запчастей и офисов по обслуживанию клиентов — добавила сервисные центры самого высокого уровня.

«В новых современных сервисных центрах будут производить самые сложные ремонтные работы на высоком уровне качества, — сообщил директор по сервису ООО «Понссе» Харри Перятало. — Ponsse уделяет большое внимание стандартам послепродажного и сервисного обслуживания. Сеть сервисных центров позволит поддерживать единые стандарты на всей территории деятельности Ponsse России. При этом стандарты работы будут едиными, где бы ни находился клиент. Также строительство новых центров решит вопрос с доступностью сервисного обслуживания клиентов в разных регионах».

По словам Яякко Лаурила, несколько лет назад Россия стала крупнейшим рынком сбыта по продажам и предоставлению сервисных услуг для Ponsse в мире. Пока финская компания удерживаем лидерство в этом направлении. Доля России в глобальном бизнесе концерна Ponsse в последние годы варьируется в пределах 15-20%. Другими крупными рынками для Ponsse исторически являются Швеция и Финляндия.

В России Ponsse предоставляет клиентам самые разнообразные машины, которые максимально соответствуют характеристикам местного леса, а также учитывает потребности и пожелания операторов. Компания уделяет большое внимание эргономичности, комфорту и безопасности работы оператора машины.

Комментарии

Back top top