Skip to Content
215
Поезда "Аллегро" и "Толстой" отменяются из-за ситуации с короновирусом

Поезда "Аллегро" и "Толстой" отменяются из-за ситуации с короновирусом

По решению правительства Финляндии, граница между Финляндией и Россией будет закрыта для пассажирских перевозок как минимум до 13.4.2020. Изменения не затронут грузовые перевозки.

Финский национальный железнодорожный перевозчик VR Group сообщил о том, что движение международных поездов «Аллегро» и «Лев Толстой», курсирующих между Финляндией и Россией, будет временно приостановлено из-за мер безопасности, проводимых в целях нераспространения короновирусной инфекции.

Согласно правительствау России, иностранцы больше не смогут въезжать в Россию после 23.00 часов 17 марта по финскому времени. В последний раз рейсы поездов «Аллегро» и «Толстой» будут организованы таким образом, чтобы обеспечить возвращение финских и российских пассажиров в их родные страны через границу.

Поезда Allegro на сообщении Хельсинки-Санкт-Петербург будут ходить в нормальном режиме до среды 18 марта. Последний запланированный рейс «Аллегро» из Хельсинки в Санкт-Петербург отправится в 19.00, а и из Санкт-Петербурга в Хельсинки — в 20.30. Поезд «Толстой», курсирующий раз в день между Хельсинки и Москвой, отправится из Хельсинки в среду 18 марта в 17.44.

По данным VR, покупатели, купившие билеты на отмененные поезда Аллегро и Толстой, получат полную компенсацию. Заявку на возврат денег пассажиры могут подать прямо на сайте ж/д перевозчика, используя готовый бланк. Также сообщается, что обслуживание клиентов в настоящее время перегружено, поэтому обработка возвратов занимает больше времени, чем обычно.

Согласно правительству Финляндии, граница между Финляндией и Россией будет закрыта для пассажирских перевозок как минимум до 13.4.2020. Изменения не затронут грузовые перевозки.

Издание Коммермант пишет, что поздно вечером 16 марта пресс-служба правительства подтвердила информацию почти полном закрытии границы РФ для иностранцев. Это делается «для обеспечения безопасности государства, защиты здоровья населения и нераспространения коронавирусной инфекции в соответствии с российским законодательством и положениями применимых международных договоров РФ».

Сообщение для членов, клиентов и партнеров ФРТП 16.3.2020

Комментарии

Back top top