Skip to Content
Подмосковная компания поставила первую партию продукции в Финляндию

Фото: mosreg.ru

Подмосковная компания поставила первую партию продукции в Финляндию

Во время пандемии АО «Рускан» удалось удовлетворить спрос в кормовом сегменте не только в России, но и за рубежом.

Подмосковный производитель кормов для животных отгрузил первую партию продукции в скандинавские страны Евросоюза – Швецию, Финляндию и Данию. Производитель АО «Рускан» из г.о. Дмитров экспортирует продукцию под брендом Royal Canin в страны дальнего зарубежья с 2004 года, сообщает пресс-служба министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«Работа на заводе практически не останавливалась даже во время пандемии. В то время как большинство производителей-конкурентов в европейских странах свою деятельность приостановили. Таким образом, компании удалось удовлетворить спрос в кормовом сегменте поставками из Московской области не только в России, но и за рубежом», — отметила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Запланированный объем поставок на текущем этапе составляет 22 тонны продукции в год, что обеспечивает ежедневную потребность в питании более тысячи кошек.

По данным администрации Московской области, российский завод Royal (подразделение Mars Incorporated), расположенный в Дмитровском г.о., является одним из 16 производственных предприятий компании в мире. На нем выпускается 574 вида продуктов – повседневные сухие корма и ветеринарные диеты. В течение последних пяти лет фабрика прошла сертификацию на экспорт в страны Таможенного союза, Европейского Союза, Китай, Турцию и Индию.

Комментарии

Back top top