Skip to Content
ВЭД Inga Kairo
197
Пищевые добавки обросли новыми стандартами в техрегламенте

Пищевые добавки обросли новыми стандартами в техрегламенте

Перечень стандартов дополнен аттестованной методикой выполнения измерений МВИ.МН 6028-2018, а также скорректированы сроки применения еще двух методик выполнения измерений, уже содержащихся в перечне.

Коллегия ЕЭК утвердила изменение в перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований, необходимые для применения и исполнения требований техрегламента ТС «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования, сообщает пресс-служба ЕЭК.

Перечень стандартов дополнен аттестованной методикой выполнения измерений МВИ.МН 6028-2018 «Определение массовой концентрации сернистой кислоты (в пересчете на SO2) в желатине» со сроком применения – до включения соответствующего межгосстандарта в указанный перечень.

Также скорректированы сроки применения еще двух методик выполнения измерений, уже содержащихся в перечне, – МВИ.МН 806-98 «Определения концентраций сорбиновой и бензойной кислот в пищевых продуктах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии» и МВИ.МН 3239-2009 «Определение B-каротина в специализированных продуктах питания». Они теперь будут применяться до включения соответствующих межгосударственных стандартов в перечень стандартов.​

Комментарии

Back top top