Skip to Content
Петрозаводская компания открыла производство «умных» светильников в Финляндии

Петрозаводская компания открыла производство «умных» светильников в Финляндии

Вскоре представительства могут появиться и в других странах.

Петрозаводская компания «Энергосбережение» организовала в Финляндии производство энергосберегающих светильников. По словам директора предприятия Олега Шендерова  что «Энергосбережение» занимается изготовлением производственных модулей, которые поставляются в Финляндию, и там применяются для выпуска светильников.

«Это небольшие микропроизводства, небольшие технические ячейки, которые позволяют нам быть максимально близко от заказчика. На данный момент в Финляндии установлена такая техническая ячейка, это позволяет выпускать светильники на территории Финляндии», – уточнил Шендеров. По его словам, в планах компании расширение географии поставок на Бельгию, Австрию другие страны Европейского союза.

Помощь в поиске покупателей продукции «Энергосбережения» оказывает Центр поддержки экспорта при Корпорации развития Карелии. Благодаря Центру были организованны поездки представителей компании на международные выставки в Казахстане, Чехии и Санкт-Петербурге. Итогом выставок стало заключение внешнеэкономических контрактов.

По данным местного издания «Столица Онего», запуск производства энергосберегающих светильников позволил предприятию победить в номинации «Прорыв года» на конкурсе «Экспортер года» в прошлом году. Кроме выпуска светильников компания приступила к разработке компьютерных систем управления уличным освещением. Внедрение этой технологии планируется в городах Карелии.

Комментарии

Back top top