Skip to Content
Сотрудничество Inga Kairo
299

Петербургская компания поставила конструкторы Robbo в школы Финляндии

В основе проекта лежит идея создания школьного класса инноваций, где дети смогли бы обучаться программированию и конструированию роботов на свободном аппаратном и программном обеспечении в интерактивном режиме.

Резидент «Сколково», петербургская робототехническая компания «Роббо» поставила совместно с благотворительной организацией Me-säätiö оборудование для обучения программированию и конструированию роботов в 25 школ в Финляндии. Как сообщили CNews в «Роббо», проект стартовал в декабре прошлого года, заявку на участие подало 450 учебных заведений.

В основе проекта лежит идея создания школьного класса инноваций, где дети смогли бы обучаться программированию и конструированию роботов на свободном аппаратном и программном обеспечении в интерактивном режиме. Помимо набора оборудования, в рамках проекта на протяжении года учителям будет предоставлена необходимая техническая поддержка, а также бесплатные тренинги и курсы повышения квалификации, говорится в пресс-релизе «Роббо».

«Идея программы заключается в том, чтобы обеспечить высоким уровнем образования всех детей без исключения. Именно поэтому наше оборудование получили школы по всей территории Финляндии, а не только в крупных городах. Мы надеемся, что после успешного внедрения в Финляндии конструкторы “Роббо” появятся в школах других стран», — заявил продюсер «Роббо» Павел Фролов.

Набор состоит из программируемой модульной системы Robbo Robot kit с магнитными площадками для датчиков, а также платы с датчиками и программируемыми сенсорами Robbo Lab. Все компоненты учебного комплекса можно разбирать, чтобы ребенок мог понять принцип устройства и самостоятельно создать собственное.

«Конструкторы просты в сборке, использовании и обучении, а язык программирования Scratch прекрасно подходит для детского восприятия. Участники программы отмечают, что “Роббо” дает возможность не только познакомить детей с азами робототехники и программирования, но и развивать в них инженерное, инновационное мышление», — рассказала директор по программам Robbo Europe Кристина Каркконен.

По данным компании, к 2017 г. на оборудовании «Роббо» обучаются около 10 тыс. детей в 30 российских школах, 40 финских школах и 31 «Роббо Клубах» — сети кружков компании, распространяющейся по франшизе.

На сайте «Роббо» сообщается, что компания уже провела в Хельсинки 21-22.1.2017 свой первый тренинг для учителей, участвующих в этом проекте.

Комментарии

Back top top