Skip to Content
Первые уборочные комбайны «Ростсельмаша» поступили в Финляндию

Фото: Торговое Предстьавительство РФ в Финляндии

Первые уборочные комбайны «Ростсельмаша» поступили в Финляндию

Рассматривается возможность экспорта продукции из России в другие страны через финские порты Турку и Котка.

В июле 2021 российский производитель сельхозтехники «Ростсельмаш» объявил о начале сотрудничества с финским дилером Heftway Oy, специализирующемся на импорте рабочей техники в Финляндию. С помощью Heftway финские аграрии смогут не только выбрать на территории Финляндии любую машину из продуктового портфеля «Ростсельмаша» — это 24 типа техники с более чем 150 моделями и их модификациями, но и получить весь необходимый комплекс услуг от консультаций по выбору модели или линейки до продажи и услуг гарантийного и послегарантийного обслуживания.

По информации Торгпредства России в Финляндии, в рамках сотрудничества компании планируют в перспективе создание дилерской сети из восьми центров, что позволит занять порядка 10% высококонкурентного рынка и поставлять в Финляндию до 40 единиц техники ежегодно.

«Первые зерноуборочные комбайны были доставлены через представительство «Ростсельмаша» в Германии, однако после наращивания объемов планируются прямые экспортные поставки из России. В 2022 году модельный ряд будет расширен за счет кормоуборочных комбайнов», — говорится в сообщении Торгпредства.

«Ростсельмаш» планирует в ближайшее время разработать комплексную стратегию по развитию в Северной Европе. Рассматривается возможность экспорта продукции из России в другие страны через финские порты Турку и Котка.

В ходе презентации российской техники для представителей финских СМИ, органов власти, экспертов и сельхозпроизводителей 20 августа 2021 года Торговый представитель России в Финляндии Антон Логинов сообщил, что в ближайшие дни комбайны «Ростсельмаша» продемонстрируют свои возможности на финских полях.

Ростсельмаш начал работу в Финляндии

Комментарии

Back top top