Skip to Content
Другие Inga Kairo
315
Первая Хельсинкская биеннале подчеркивает связь человека и природы

Первая Хельсинкская биеннале подчеркивает связь человека и природы

Выставка объединяет силы c BIOS Research, изучающей отношения между окружающей средой и экономикой, политикой и культурой.

Первая Хельсинкская биеннале пройдет с 12 июня по 27 сентября 2020 на острове Валлисаари, который даёт возможность соединить природу с искусством. Это стало главной причиной выбора места проведения бесплатной международной выставки современного искусства.

Около 35 художников из Финляндии и со всего мира выставят на Валлисаари свои работы под открытым небом, а также в исторических зданиях и в пороховых погребах острова.  Выставки будут, кроме того, в Художественном музее в центре Хельсинки и в других районах столицы.

«Художники находят Валлисаари вдохновляющим и творят в диалоге с островом. Это окружение рождает впечатляющие встречи между пространством, искусством, природой и наблюдателями. Мы надеемся также привлечь новую публику, посещающую остров, но не готовую специально пойти на выставку современного искусства», – говорит директор биеннале Майя Таннинен-Маттила порталу «Это Финляндия».

Художников пригласили создать экспонаты, органично вписывающиеся в окружающую среду острова. С этой целью организаторы первой Хельсинкской биеннале выбрали подзаголовок «То же море», подчеркивающий взаимозависимость между природой и людьми. По словам организаторов выставки, в своих проектах художники будут исследовать природу, биологические процессы и технологии, но в то же время человеческое взаимодействие и эмпатию, понятия времени и истории.

Главными кураторами выступают Пиркко Сийтари и Тару Таппола. В пресс-релизе они заявляют: «Экологический кризис означает, что мы находимся на пороге огромных изменений, и это определяет наше общее будущее. ‘То же море’ указывает на эту ситуацию. Как море, это комплексное, изменчивое целое, переходящее все границы и кажущееся разным c разных перспектив».

С целью обеспечения устойчивого развития, Хельсинкская биеннале объединяет силы c BIOS Research, финской организацией, изучающей отношения между окружающей средой и экономикой, политикой и культурой.

Комментарии

Back top top