Skip to Content
Таможня и логистика Inga Kairo
132
Первая электронная таможня откроется в России 25 октября

фото: Asks.ru

Первая электронная таможня откроется в России 25 октября

До конца года 2018 года электронные таможни появятся на Урале, Северном Кавказе, в Московской и Калининградской областях, а также в Новороссийске и Владивостоке.

25 октября 2018 года запустится первая электронная таможня в Приволжье. А до конца года они появятся на Урале, Северном Кавказе, в Московской и Калининградской областях, а также в Новороссийске и Владивостоке, сообщил в интервью «Российской газете» первый заместитель руководителя ФТС России Руслан Давыдов.

По словам Давыдова, электронная таможня – это офис, в котором идет работа с документами в электронном виде, где нет присутствия участников внешнеэкономической деятельности. Нет их контакта с таможенниками и никакой коррупции. Всего же будет 16 Центров электронного декларирования, которые разместятся в основном в региональных центрах страны.

В интервью Давыдов сообщил также, что в ФТС работают над созданием глобального информационного «облака», которое позволит объединить информационные возможности всех контролирующих органов: ФТС, ФНС, Россельхознадзора и Роспотребнадзора, транспортного и пограничного контроля. По идее, все эти ведомства должны будут как давать информацию, так и брать оттуда все то, что им нужно.

Давыдов добавил также, что в России хотят создать всемирную сеть, чтобы все таможенники мира обменивались информацией друг с другом. «Это когда таможенные службы разных стран обмениваются информацией о движении товаров и выпущенных таможенных декларациях. Схема проста: экспортная декларация, которую представил зарубежный поставщик в свою таможню, должна соответствовать импортной декларации, которую представляет наш импортер в ФТС России».

Комментарии

Back top top