Skip to Content
Сотрудничество Inga Kairo
97
Пермский край представил потенциальные направления для совместной реализации проектов

Фото: Pexels/Pixabay

Пермский край представил потенциальные направления для совместной реализации проектов

На территории Пермского края работают 6 финских компаний, которые производят лакокрасочную продукцию, автомобильные шины, строительные изделия, продукцию пищевой и легкой промышленности.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и члены регионального Правительства на площадке Петербургского международного экономического форума представили Чрезвычайному и Полномочному Послу Финляндии в Российской Федерации Антти Хелантеря потенциальные направления для совместной реализации проектов на территории Пермского края.

Речь шла, в частности, о возможностях инвестиций в агропромышленный комплекс, взаимодействии в лесной промышленности и деревопереработке, сообщает пресс-служба адмимнистрации Персмкого края.

Губернатор высказал заинтересованность региона в создании на территории края сервисных центров для обслуживания промышленного оборудования и техники импортного производства. Кроме того, край готов сотрудничать по проектам в сфере альтернативной энергетики, привлечении партнеров к промышленной кооперации с предприятиями края.

Антти Хелантеря выразил заинтересованность в сотрудничестве с Пермским краем и поддержал предложение о более детальном обсуждении совместных планов.

Объем товарооборота между Пермским краем и Финляндской Республикой за 2020 год составил 221,15 млн долл. По результатам 2020 года Пермский край занимает 7 место в рейтинге по объему экспорта в Финляндию (209,05 млн долл.). Доля несырьевого неэнергетического экспорта составила 80,06% от совокупного объема или 167,37 млн долл. На долю несырьевого энергетического экспорта пришлось 19,9% от совокупного объема экспорта или 41,60 млн долл.

В настоящее время на территории Пермского края работают 6 финских компаний, которые производят лакокрасочную продукцию, автомобильные шины, строительные изделия, продукцию пищевой и легкой промышленности.

Комментарии

Back top top