Skip to Content
270
Перевозки пассажиров между Россией и Финляндией увеличились в I полугодии

фото: VR

Перевозки пассажиров между Россией и Финляндией увеличились в I полугодии

Услугами международных скоростных поездов "Аллегро" сообщением Санкт-Петербург – Хельсинки воспользовалась в первом полугодии четверть миллиона пассажиров.

Согласно полугодовому отчету VR Group, в первом полугодии 2019 года железнодорожное пассажирское движение между Россией и Финляндией выросло на 16,3 процента.
Услугами железнодорожного транспорта между Финляндией и Россией воспользовалось 297 000 пассажиров, 87,3% из которых были перевезены поездами «Аллегро».

Согласно отчету, заметный рост был обусловлен как усилением рубля, так и успешными операционными мерами, включая модернизацию парка, маркетинг и ценообразование. По данным РЖД, в январе-июне 2019 года услугами международных скоростных поездов «Аллегро» сообщением Санкт-Петербург – Хельсинки воспользовались 258,8 тыс. пассажиров, что превышает аналогичный показатель прошлого года на 17%.

«Повышению привлекательности поездов «Аллегро» для пассажиров способствуют гибкие тарифы и маркетинговые инициативы, назначение специальных сдвоенных поездов в дни повышенного спроса, например, в период новогодних и рождественских или майских праздников», — говорится в пресс-релизе РЖД.

Дочерняя компания в России

Весной 2019 года VR основала в сотрудничестве с Metsä Group дочернее предприятие в России для перевозки древесины. Оперирующая на российском рынке компания Finnlog сдает в аренду вагоны ключевым клиентам финской транспортной компании VR Transpoint, отвечая за контракты на эксплуатацию и техническое обслуживание.

Чистые продажи VR Group за январь-июнь 2019 года увеличились на 1,1% до 488,5 млн евро (483,2), а операционная прибыль — на 4,8% до 54,3 млн евро (51,8).

Комментарии

Back top top