Skip to Content
Другие Inga Kairo
188
Перевозки пассажиров поездами «Аллегро» выросли на 17% в первом полугодии 2019 года

фото: VR

Перевозки пассажиров поездами «Аллегро» выросли на 17% в первом полугодии 2019 года

Всего с момента запуска международного скоростного сообщения между Санкт-Петербургом и Хельсинки поезда "Аллегро" перевезли 3,5 млн человек.

В январе – июне 2019 года услугами международных скоростных поездов «Аллегро» сообщением Санкт-Петербург – Хельсинки воспользовались 258,8 тыс. пассажиров, что превышает аналогичный показатель прошлого года на 17 %, сообщает пресс-служба Октябрьской железной дороги.

В июне 2019 года поездами «Аллегро» перевезено 52,9 тыс. пассажиров, что на 4,5% больше, чем в июне 2018 года. По данным ОЖД, всего с момента запуска международного скоростного сообщения между Санкт-Петербургом и Хельсинки, который состоялся 12 декабря 2010 года, поезда «Аллегро» перевезли 3,5 млн человек.

По мнению перевозчика, повышению привлекательности поездов «Аллегро» для пассажиров способствуют гибкие тарифы и маркетинговые инициативы, назначение специальных сдвоенных поездов в дни повышенного спроса, например, в период новогодних и рождественских или майских праздников. Кроме того, с 4 октября 2018 года оформление проездных документов на «Аллегро» возможно за 90 суток до отправления поезда.

Рост пассажиропотока «Аллегро» связан в том числе с активностью путешественников из Азии.

Комментарии

Back top top