Skip to Content
Сотрудничество Inga Kairo
277
Переработка ТКО стала основной темой финско-российского круглого стола в Пскове

Переработка ТКО стала основной темой финско-российского круглого стола в Пскове

Финские компании представили свои наработки в сфере переработки отходов, которые могут быть применены в Псковской области.

В Пскове проходит двухдневная бизнес-миссия финских компаний, которую возглавляет Генконсул Финляндии Анне Ламмила. Одним из ключевых мероприятий деловой программы стал круглый стол, посвященный перспективам развития сотрудничества Финляндии и Псковской области. В деловой встрече, которая прошла 15 апреля, приняли участие представители финских и псковских компаний, промышленных предприятий, руководство органов исполнительной власти области, особой экономической зоны «Моглино», региональных Фонда гарантий и развития предпринимательства и Центра поддержки экспорта.

«Администрация Псковской области готова содействовать зарубежным партнерам, которые заинтересованы в реализации инвестиционных проектов на территории региона. В рамках приграничного и трансграничного сотрудничества мы активно выстраиваем партнерские отношения со странами ЕС. Уверена, что наша встреча станет еще одним шагом для развития добрососедских и экономических связей», — отметила на заседании круглого стола вице-губернатор Нинель Салагаева.

В свою очередь Анна Ламмила рассказала, что делегацию представляют финские промышленные предприятия, компании, работающие в отраслях строительства, экологии, переработки твердых коммунальных отходов. «В связи с тем, что в России сейчас новое законодательство, касающееся вывоза и утилизации ТКО, опыт финских предпринимателей может быть полезен. Финляндия мусор рассматривает как богатство, из которого можно получить много сырья. У нас много наработок в этом вопросе, которые могут быть применены и у вас», — заметила Генконсул.

По данным пресс-службы псковской администрации, в рамках круглого стола обсуждались актуальные вопросы взаимодействия России и Финляндии в экономической и инвестиционной сферах. Наиболее серьезное внимание было приковано к вопросам экологии, переработки и утилизации ТКО. Кроме того, в рамках круглого стола членам финской делегации был представлен инвестиционный потенциал региона, ОЭЗ ППТ «Моглино». О своей работе рассказали и представители ряда финских компаний.

Организатором бизнес-миссии является Финско-Российская торговая палата совместно с Генеральным Консульством в Санкт-Петербурге.

Комментарии

Back top top