Skip to Content
418
Пекка Вильякайнен реализует у себя на родине амбициозный гостиничный проект

Фото: Yle/Forestsuites

Пекка Вильякайнен реализует у себя на родине амбициозный гостиничный проект

Пятизвездочный комплекс Forest Suites ориентирован, в первую очередь, на "статусных" иностранных туристов, в том числе из России.

Финский инвестор-миллионер и бизнес-ангел Пекка Вильякайнен, известный в российских деловых кругах по рабочему псевдониму «бульдозер», строит у себя в «поместье» Joroinen роскошный пятизвездочный отель, ориентированный на богатых иностранных туристов, в том числе из России. Об этом сообщает деловое издание Kauppalehti.

В комплексе Forest Suites Вильякайнен визионирует десять вилл, рассчитанных примерно на 30 человек. Отель предназначен для требовательных иностранных туристов, которые обычно предпочитают отдыхать на роскошных виллах в Южной Европе и ценят как комфорт, приватность, так и безопасность.

Строительство, по данным издания, начнется весной 2021 и продлится примерно полтора года. Для гостей отель будет открываться поэтапно с конца 2022 года. Полностью комплекс откроется весной 2023 года.

Из десяти вилл отеля пять — это, так называемые, «зеленые домики» с растительностью на крыше: с двумя отдельными спальнями, двумя туалетами, большой кухней-гостиной и сауной. Их площадь составляет 77 кв. м.

В строительстве будут использоваться энергоэффективные технологии. Строительные материалы и дизайнерские решения подобраны максимально экологично — они имеют минимальный углеродный след. Отопление будет производиться за счет геотермального тепла и солнечных батарей.

На территории комплекса построят спортивный зал, а также общую сауну по модели работы популярной хельсинкской Löyly. Кроме того, в отеле планируется также ресторан, который откроется на базе кафе при построенной бизнесменом в 2012 году часовне Св. Георгия.

Forest Suites будет фукционировать как закрытый клуб: на территории установят системы безопасности и тщательно продумают контроль доступа, вопросы безопасности и защиты. Земельный участок площадью 10,5 га находится рядом с участком усадьбы Вильякайнена.

Комментарии

Back top top