Skip to Content
Другие Inga Kairo
125
Пекка Вильякайнен дал омичам советы, как продвигать свои стартапы

Фото: omskzdes.ru

Пекка Вильякайнен дал омичам советы, как продвигать свои стартапы

Финский бизнесмен видит всё больше успешных российских стартапов и предпринимателей в таких местах, как Якутия, Санкт-Петербург, Архангельск, Казань.

По мнению советника президента фонда «Сколково» и члена совета по модернизации «Почты России» Пекки Вильякайнена, небольшое охлаждение российской экономики позитивно повлияло на развитие стартапов в России. Небольшое падение в экономике заставляет людей думать и искать какие-то альтернативы, считает финский бизнесмен. Об этом он заявил в интервью порталу «Омск Здесь», которое состоялось в рамках проходящего в Омске «Инновационного стартап тура».

По наблюдениям Пекки Вильякайнена, сегодня стартапы уже намного меньше зависят от географического положения. Всё больше успешных российских стартапов и предпринимателей начинает появляться в таких местах, как Якутия, Санкт-Петербург, Архангельск, Казань.

В интервью Вильякайнен дал советы омичам о том, как нужно продвигать свои стартапы, чтобы они не стояли на месте, а двигались вперёд: «Нанимайте в свою команду людей, отличных от вас. Как можно раньше начинайте испытывать свою идею на реальных клиентах. Не запирайтесь в своей пещерке. Доверяйте коллегам и работайте даже с конкурентами. Нельзя бояться, что вашу идею кто-то украдёт. Сильные лидеры всегда в свою команду набирают людей лучше и сильнее, чем они сами. Слабые лидеры окружают себя слабыми людьми, как котятами, с которыми приятно играть, но вряд ли в конце концов с ними сделаешь что-то стоящее. На самом деле очень здорово, когда каждое утро ты просыпаешься в клетке с молодыми львами, которые, что называется, готовы тебя сожрать».

Комментарии

Back top top