Skip to Content
Бизнес Inga Kairo
56
Peikko Group открывает новый завод стройматериалов в Петербурге

Peikko Group открывает новый завод стройматериалов в Петербурге

Объем инвестиций в проект составляет 5 млн евро, площадь производственного комплекса - 7,5 тыс. кв. м.

Финская компания Peikko Group, специализирующаяся на изготовлении соединительных бетонных элементов, открывает новый завод в Санкт-Петербурге, сообщил изданию Lapin kansa генеральный директор компании Топи Паананен.

По данным портала urotourmagazine.ru, новый завод Peikko по производству строительных материалов в промзоне «Парнас» на севере Петербурга откроется в мае текущего года. Объем инвестиций в проект составляет 5 млн евро, площадь производственного комплекса — 7,5 тыс. кв. м.

В следующем месяце предприятие начнет выпускать различные детали для бетонных соединений, а с июля 2018 года — композитные балки. Мощность завода составит около 7 тыс. тонн бетонных соединений и деталей в год, а также 80‑100 композитных балок в неделю. Предполагается, что предприятие будет обслуживать в основном рынки России, Белоруссии и Казахстана.

«В нынешних условиях в России выгоднее производить продукцию локально и продавать её в рублях. Желание российских покупателей покупать качественные и хорошие технологии никуда не делось», объяснил производственную ситуацию компании Топи Паананен.

 

Peikko Group

Peikko Group — семейная компания, основанная в 1965 году со штаб-квартирой в финском городе Лахти. Она специализируется на производстве и поставках тонких напольных конструкций и технологий соединения монолитных бетонных плит. Филиалы Peikko находятся в 30 странах Азиатско-Тихоокеанского региона, Европы, Ближнего Востока и Северной Америки, сертифицированные производственные мощности — в семи странах. Оборот корпорации в 2017 году составил 188 млн евро.

Комментарии

Back top top