Skip to Content
PayiQ запускает свое первое фирменное приложение в России

PayiQ запускает свое первое фирменное приложение в России

Приложение позволяет пополнять несколько транспортных карт.

Финская компания PayiQ выпустила первое в России фирменное приложение для пополнения транспортных карт с помощью системы быстрых платежей/Faster Payments System. Теперь с помощью данного мобильного приложения можно пополнять транспортные карты в городе Рязань, сообщает пресс-служба компании.

После интеграции системы Faster Payments System в декабре 2020 года всего за 3 недели PayiQ объединилась с местными партнерами GetFare, ATOL Online и Газпромбанком для реализации проекта пополнения транспортной карты в брендированном мобильном приложении на платформе PayiQ TaaS®. Теперь пассажиры общественного транспорта в Рязани могут пополнять счет для оплаты проезда транспортной картой, покупать месячные проездные, проверять баланс карты и историю пополнения, получать Уведомления и новости от оператора — все на свои смартфоны. Приложение позволяет пополнять несколько транспортных карт, что очень удобно для семьи, говорится в сообщении компании.

Система Faster Payments System/FPS была выбрана в качестве единственного платежного механизма для приложения — наиболее эффективного для оператора. Преимуществом этого способа оплаты для пассажира является возможность выбрать любое банковское приложение, установленное на смартфоне пользователя, при условии, что выбранный банк поддерживает FPS. Деньги зачисляются на счет оператора сразу после авторизации пассажиром операции.

«Мы рады представить наше первое фирменное приложение на российском рынке, которое будет хорошо известно пассажирам. Ранее у нас был опыт пополнения транспортных карт «Тройка» в Москве и «Подорожник» в Санкт-Петербурге с использованием собственного приложения PayiQ Tickets. Однако брендинг приложения для лучшего узнавания клиентов — более эффективная стратегия. Решение легко масштабируется, поэтому дальнейшее развертывание мобильных билетов и оцифровка процессов оплаты и валидации на транспорте станет возможным в короткие сроки», — отмечает Елена Липченко, региональный директор PayiQ в России и странах СНГ.

PayiQ первой в России внедрила систему быстрых платежей в сфере транспортных услуг

Комментарии

Back top top