Skip to Content
PayiQ первой в России внедрила систему быстрых платежей в сфере транспортных услуг

Фото: PayiQ

PayiQ первой в России внедрила систему быстрых платежей в сфере транспортных услуг

Сегодня технология PayiQ используется практически во всех крупных городах Финляндии.

В начале декабря в мобильное приложение финского разработчика PayiQ была добавлена новая форма оплаты — система быстрых платежей (СБП)/Faster Payments System (FPS).

«Система быстрых платежей (СБП) — это услуга, утвержденная Центральным банком России, которая позволяет людям переводить деньги в режиме онлайн 24/7 с помощью мобильного телефона независимо от банка плательщика и получателя. Пользователи могут получить доступ к системе через смартфон с помощью мобильных приложений банков, подключенных к СБП. Система быстрых платежей разработана PayiQ совместно Банком России и Национальной системой платежных карт России», — говорится в пресс-релизе финской компании.

PayiQ предлагает пассажиру возможность пополнить транспортную карту, а также приобрести мобильный билет в приложении, используя самый недорогой для оператора и города способ оплаты — СБП. Финская компания PayiQ первой внедрила СБП среди отраслевых поставщиков мобильных приложений в России, предлагая наиболее эффективное решение для оплаты транспортных услуг. Все этапы подключения и тестирования в PayiQ произведены совместно с банком «Открытие».

«Это блестящий пример нашего ноу-хау в области мобильных платежей. Совершение платежей через СБП открывает возможности для кооперации более чем в 20 городах России, и прежде всего в Санкт-Петербурге. Это прорыв в оплате услуг городского общественного транспорта на российском рынке», — говорит генеральный директор PayiQ говорит Туомо Парьянен.

«Технология PAYIQ, в основе которой лежат сложные алгоритмы предотвращения мошенничества, чрезвычайно гибкая в отношении вариантов использования и способов оплаты, проста в установке и приятна в использовании. Сегодня технология PayiQ используется практически во всех крупных городах Финляндии», говорится на сайте финского разработчика.

Компания PayiQ – финский разработчик мобильной платформы TaaS (Ticketing as a Service/Билетов как сервис) для операторов транспорта, провайдеров MaaS и организаторов мероприятий. На российском рынке работает через дочернюю компанию ООО «Пэйайкью».

Комментарии

Back top top