Skip to Content
Финская практика Inga Kairo
373
Paulig стимулирует потребителей и клиентов следовать принципам устойчивого развития

фото: Paulig

Paulig стимулирует потребителей и клиентов следовать принципам устойчивого развития

В апреле этого года компания выпустила «Стратегию устойчивого развития 2030», которая определяет её работу в этом направлении.

Paulig стала одной из первых финских пищевых компаний с научно обоснованными целями по борьбе с изменениями климата по версии Science Based Targets. Инициатива Science Based Targets, объединяющая почти тысячу компаний по всему миру, подтвердила научную обоснованность климатических целей Paulig, говорится в сообщении компании.

Компания Paulig взяла на себя обязательство ограничить глобальное повышение температуры до 1,5°C (максимальное значение) в своей операционной деятельности и производственно-сбытовой цепочке. Цели, поставленные Paulig, являются частью программы устойчивого развития компании, объявленной в апреле 2020 года. Компания сократит выбросы парниковых газов от собственной деятельности на 80%, а от цепочки создания стоимости — на 50% к 2030 году, сообщается в пресс-релизе.

«Мир сталкивается с экологическими проблемами, и мы признаем нашу ответственность перед будущими поколениями и будущим продовольствия в целом. Благодаря следованию научно обоснованным климатическим целям мы вносим свой вклад в борьбу с изменениями климата и стимулируем потребителей и клиентов следовать принципам устойчивого развития», — отметил Рольф Ладау, исполнительный директор компании.

Компания Paulig в апреле этого года выпустила «Стратегию устойчивого развития 2030», которая определяет её работу в этом направлении. Роль Paulig как международной компании по производству продуктов питания и напитков заключается в том, чтобы предлагать новые вкусы и вдохновлять потребителей на более устойчивый, рациональный выбор, говорится в сообщении компании.

Большая часть выбросов парниковых газов Paulig происходит из цепочки создания стоимости компании и связана с сырьем. Paulig сократит выбросы парниковых газов в цепочке создания стоимости на 50% к 2030 году в сравнении с базисным 2018 годом. Paulig продолжит работать со своими нынешними поставщиками и партнерами над внедрением устойчивых методов ведения сельского хозяйства, поиском нового сырья и партнеров, а также над применением новых бизнес- моделей, которые ориентированы на поддержку экономики замкнутого цикла.

Одно из основных направлений деятельности в области устойчивого развития для Paulig — это разработка упаковки. Глобальная цель заключается в том, чтобы к 2030 году вся упаковка Paulig была изготовлена из возобновляемых или переработанных материалов и подлежала вторичной переработке.

В собственной операционной деятельности Paulig планирует сократить выбросы парниковых газов на 80% к 2030 году по отношению к базисному 2018 году. Также компания продолжит наращивать долю возобновляемых источников энергии, повышая энергоэффективность и скорость переработки отходов.

Комментарии

Back top top