Skip to Content
Paulig планирует удвоить мощности своего завода в Твери

Фото: Paulig

Paulig планирует удвоить мощности своего завода в Твери

Рынок России для Paulig стратегически важен, сейчас он занимает 7-8% в обороте концерна.

Финский производитель кофе Paulig не поменял стратегию в России и планирует в ближайшее время удвоить производственные мощности, чтобы покрыть растущий спрос россиян на напиток, рассказал в интервью РИА Новости директор по маркетингу Paulig в РФ Александр Копытов.

«У нас есть большие планы по инвестициям в производственные мощности, усовершенствование, расширение производственных мощностей, в том числе с возможностью использовать новые типы упаковки. Существуют разные проекты, которые будут запущены в разное время в течение следующего года, что даст нам возможность практически удвоить производственные мощности по кофе. Также мы получим возможность фасовать кофе в новые типы упаковки, сами мы ее не производим. Инвестиции в тверской завод продолжаются ввиду того, что нам нужно обеспечить себе будущее и покрывать растущий спрос. Практически все продукты, которые мы производим для российского потребителя, мы производим в Твери. Даже органический кофе мы можем производить в России», — заявил Александр Копытов в интервью агентству.

Завод полного цикла обжарки и упаковки кофе в Тверской области компания построила в 2011 году. Работу на российском рынке Paulig начала в 1992 году и в настоящий момент является одним из основных игроков в сегменте натурального кофе.

Продукция российского предприятия Paulig экспортируется за пределы России. «У нас есть ряд экспортных стран, в основном это страны СНГ. Работаем с Казахстаном, Арменией, Белоруссией. Также были разовые поставки в Китай и ОАЭ (Дубай). Мы стараемся нарастить экспортные направления и искать дополнительные возможности для роста в России», — рассказал Александр Копытов.

По данным компании, российский рынок сейчас занимает в 7-8% в общем обороте концерна Paulig. Рынок России для Paulig стратегически важен, потому что это растущий рынок. «Двузначных темпов роста потребления натурального кофе просто нет больше нигде, где мы бы работали. Средний финн выпивает порядка 11 килограмм кофе в год, у нас это порядка 500 грамм в год, то есть потенциал роста натурального кофе как категории еще очень большой. Кроме того, в последнее время кофе в России обогнал по потреблению чай, наверное, это в определенном смысле революция, из чайной страны мы становимся более кофейной», — уточнил Копытов.

Комментарии

Back top top