Skip to Content
Бизнес Inga Kairo
267
Paulig полностью перешел на закупку сырья у ответственных поставщиков

фото: Paulig

Paulig полностью перешел на закупку сырья у ответственных поставщиков

Каждый год Paulig закупает около 55 млн кг зеленого кофе, это примерно 1% от мирового объема зерна.

Финский производитель кофе Paulig полностью перешел на закупку сырья у ответственных поставщиков, говорится в пресс-релизе компании. Впервые руководство компании заявило о намерении закупать сырье у ответственных поставщиков в 2014 году. Для этого была внедрена специальная система управления цепью поставок и проведена работа в рамках партнерских программ.

В компании подсчитали, что каждый год Paulig закупает около 55 млн кг зеленого кофе, это примерно 1% от мирового объема зерна. Свыше 70% всего кофе произрастает именно на небольших плантациях. Кофе для компании выращивают около 75 000 фермеров в более чем 15 странах.

Переход на закупки зерна  у ответственных поставщиков позволит Paulig ежегодно использовать для производства около 370 миллиардов кофейных зерен из проверенных источников. Этих зерен хватило бы, чтобы 68 раз обогнуть весь земной шар!

По данным компании, сегодня 100% кофе Paulig выращено с соблюдением принципов устойчивого развития: фермерские хозяйства, у которых компания закупает кофе, сокращают потребление воды, вырубку деревьев, соблюдают трудовое законодательство, у работников есть четкий график, жилье, доступ к чистой воде и медицинской помощи. Paulig также участвует в международных программах устойчивого развития. Например, логотип UTZ на продукции компании означает, что кофе сертифицирован и соответствует высочайшим требованиям этой организации.

Данные меры реализуются компанией в рамках долгосрочной стратегии Paulig по устойчивому развитию. Компания не намерена останавливаться на достигнутом и, в том числе, стремится к тому, чтобы к 2025 году все упаковочные материалы были сделаны из возобновляемых компонентов.

Комментарии

Back top top