Skip to Content
Paulig откроет в Москве кофейню, где будет функционировать институт бариста

Кафе Kulma в Хельсинки Фото: paulig.fi

Paulig откроет в Москве кофейню, где будет функционировать институт бариста

Это поможет финскому производителю повысить узнаваемость бренда.

Финский производитель кофе Paulig собирается открыть кофейню в Москве. Это позволит ему напрямую общаться с потребителем и повысить узнаваемость бренда, считают эксперты рынка. Директор по маркетингу компании Paulig в России Александр Копытов рассказал Ведомостям, что кофейня под названием Paulig Cafe & Store откроется на ул. Мясницкой, 15 во II квартале, сейчас в помещении идет ремонт. Инвестиции компании не раскрываются.

В московской кофейне, рассчитанной на 70 гостей, будет не только традиционная зона кафе, но и стойка с альтернативными методами заваривания кофе «Брю бар». В помещении расположатся магазин с кофейной продукцией Paulig и институт бариста, сертифицированный по стандартам Specialty Coffee Association. Институт за плату будет проводить тренинги, обучать потребителей и профессионалов. В меню помимо кофе будут выпечка, салаты, сэндвичи и роллы, сообщил Копытов Ведомостям.

Paulig – один из ведущих игроков на рынке натурального зернового и молотого кофе в России. По данным Nielsen за 2019 г., на которые ссылается Paulig, компания занимает 15,2% рынка в денежном выражении, каждая шестая проданная упаковка кофе была ее производства. История Paulig началась с 1876 г., когда предприниматель Густав Паулиг переехал из Германии в Финляндию и открыл свое дело. Он занимался импортом соли, кофе, муки, специй, коньяка, портвейна. Сейчас компания специализируется на производстве кофе, специй, снеков и продуктов питания под брендами Paulig, Santa Maria, Risenta, Gold & Green и Poco Loco. Владеет компанией до сих пор семья Паулиг.

У Paulig есть одна фирменная кофейня в финской столице. Кафе Kulma/Угол открылось в центре Хельсинки в 2016 г.

Комментарии

Back top top