Skip to Content
Paulig и Макдоналдс проводят благотворительную акцию в России

Paulig и Макдоналдс проводят благотворительную акцию в России

Все собранные средства будут перечислены на строительство нового Дома Роналда Макдоналда в Москве - уникальной семейной гостиницы при больнице им. Башляевой.

В День Защиты Детей, 1 июня, Paulig и Макдоналдс проводят благотворительную акцию, в рамках которой за каждую проданную порцию горячих и холодных кофейных напитков Paulig перечислит один рубль в Благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда», сообщает пресс-служба финской компании. Акция пройдет под девизом: «Поможем детям вместе».

Кофе пользуется особой популярностью у посетителей Макдоналдс: сегодня сеть продает каждую третью чашку кофе в России, а за год россияне выпивают более 150 млн чашек кофе из Макдоналдс. Большинство кофейных напитков в Макдоналдс изготавливаются на основе кофейного бленда Paulig Espresso Originale, который выращивается и производится с помощью высокотехнологичного оборудования – оно позволяет отобрать только лучшие зерна, равномерно их обжарить и надежно упаковать. Международный сертификат RFA (Rainforest Alliance) подтверждает, что, выбирая кофе Paulig, потребители помогают фермерам адаптироваться к изменениям климата, сохранять леса и обеспечивать достойные условия труда и жизни для них самих и их семей. Это позволяет сохранить кофе для будущих поколений, рассказывают в Paulig.

Каждый, кто 1 июня купит кофейный напиток в Макдоналдс, поможет детям не разлучаться с родителями во время болезни. Все собранные средства будут перечислены на поддержку проектов Фонда, а именно на строительство нового Дома Роналда Макдоналда в Москве — уникальной семейной гостиницы при больнице им. Башляевой.

В Доме будут созданы наиболее комфортные условия для проживания родителей на территории клиники, чтобы дети могли не разлучаться со своими родными и близкими во время лечения. Присутствие родных и близких очень важно для маленьких пациентов и способствует их скорейшему выздоровлению.

Строительство бесплатной семейной гостиницы в Москве планируется начать уже в этом году. Московский Дом Роналда Макдоналда будет состоять из 25 спален, гостиной, игровой комнаты для малышей, а также столовой, кухни и прачечной, оснащенных всей необходимой бытовой техникой. Весь первый этаж гостиницы, включая пять спален, будет подготовлен для пребывания людей с ограниченными возможностями здоровья.

На данный момент в России уже функционирует один Дом Роналда Макдоналда — он был открыт в Казани при Детской Республиканской Клинической Больнице Министерства Здравоохранения Республики Татарстан еще в 2013 году. С момента своего открытия он успел стать «домом вдали от дома» для более чем 12 000 родителей и детей.

Комментарии

Back top top