Skip to Content
284
Пассажиры поездов положительно отзываются о работе выбогских таможенников

Пассажиры поездов положительно отзываются о работе выбогских таможенников

Работников таможни благодарят в том числе за доброжелательное отношение и проявленный профессионализм, а также за умение поддержать и успокоить.

Пресс-служба Выборгской таможни сообщила о том, что в 2019 году должностные лица Выборгского железнодорожного таможенного поста неоднократно получали благодарности за доброжелательное отношение и проявленный профессионализм от пассажиров поезда «Лев Толстой» и поезда «Аллегро», в том числе и от лиц, в отношении которых были возбуждены дела об АП. В адрес таможенников направлено одиннадцать благодарственных отзывов за безукоризненное исполнение служебных обязанностей, грамотность, доброжелательность и отзывчивость. Десять отзывов написаны в «Журнал отзывов, заявлений и предложений о работе должностных лиц поста».

Один отзыв напрямую направлен на официальный сайт ФТС России в раздел обращений граждан: «Выражаю огромную благодарность сотрудникам за отзывчивость, чуткость, понимание, объективность, вежливость, знание законов, четкое определение ответственности, умение объяснить права и обязанности граждан, пересекающих границу Российской Федерации, при этом ничем не обидеть, ни оскорбить, а наоборот, поддержать и успокоить!!! Большое спасибо! Знакомство наше состоялось 16 мая 2019 года на скоростном поезде «Аллегро», следовавшем Хельсинки — Санкт-Петербург».

По данным таможни, пассажиры благодарят должностных лиц таможенного поста даже в стрессовых ситуациях при выявлении в их действиях/бездействиях нарушений. Один из отзывов 3 декабря 2019 года написала нарушительница при получении товара, задержанного в рамках административного правонарушения, говорится в таможенном сообщении.

Положительные отзывы о работе поступают также от пассажиров поезда «Аллегро». Один мужчина оставил запись в журнале 9 декабря 2019 года после проведенных таможенных операций и таможенного контроля в отношении перемещаемых им товаров по карнету АТА (упрощённый таможенный документ, применяется для процедуры временного ввоза отдельных категорий товаров).

Выборгский железнодорожный таможенный пост Выборгской таможни многие годы удерживает позиции передового таможенного органа, пояснили работники таможни. Он успешно внедряет новые технологии, которые заложены в Конвенции об облегчении условий пересечения границ при международной железнодорожной перевозке пассажиров, багажа, товаробагажа от 22 февраля 2019 года. Эта Конвенция разработана для облегчения и ускорения пересечения границы при осуществлении международных железнодорожных перевозок пассажиров, багажа, товаробагажа при сохранении эффективности проведения государственного контроля.

На начало декабря 2019 года коллективом Выборгского железнодорожного таможенного поста осуществлен таможенный контроль в отношении более 596 тысяч пассажиров, что на 3% больше, чем в 2018 году (581 тысяча), совершены таможенные операции в отношении 188 легковых автомобилей, перемещаемых в вагоне-автомобилевозе, показывает таможенная статистика.

Комментарии

Back top top