Skip to Content
Другие Inga Kairo
153
Пассажирское движение через пункты пропуска «Ваалимаа» и «Нуйямаа» будет ограничено

Пассажирское движение через пункты пропуска «Ваалимаа» и «Нуйямаа» будет ограничено

Ограничения часов работы пропускных пунктов не касаются перевозок грузов.

Правительство Финляндии приняло 11. февраля 2021 решение об изменении ограничений движения через государственную границу. Ограничение трафика направлено на обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности.

Согласно решению Правительства, открытие пропускных пунктов «Ваалимаа» и «Нуйямаа» будет ограничено начиная с 19. февраля 00.00 часов решением руководства пограничного отряда, говорится в пресс-релизе Пограничной службы Финляндии.

Начиная с 19 февраля 2021 года пропускные пункты «Ваалимаа» и «Нуйямаа» будут закрыты для пассажирского движения с 21.30 по 07.00 часов, исключая необходимое и неотложное движение, в которое входит:

  • движение обслуживающего персонала в соответствии с договором между Российской Федерации и Финляндской Республикой об аренде Финляндской Республикой российской части Сайменского канала
  • выполнение работ, которые не терпят отлагательств и выполнение которых необходимо, в частности, для предотвращения значительных дальнейших ущербов
  • срочные задачи скорой помощи и спасательной службы
  • другие необходимые и неотложные причины

Ограничения часов работы пропускных пунктов не касаются грузовых перевозок.

В обновленном руководстве Пограничной охраны по въезду в страну, составленном на основании решения Государственного совета, предоставляется информация об изменениях, внесенных в порядок въезда в страну действующих с 15.02.2021 г. Ограничения по въезду в страну будут продлены до 25.02.2021 г.

Комментарии

Back top top