Skip to Content
158
Между Коткой и Санкт-Петербургом планируют запустить регулярное паромное сообщение

фото: merikeskusvellamo.fi

Между Коткой и Санкт-Петербургом планируют запустить регулярное паромное сообщение

Паромное сообщение реализуется в рамках нового проект Kotka Pax, финансируемого программой совместного сотрудничества CBC Юго-Восточной Финляндии, России и ЕС.

Регулярное пассажирское паромное сообщение между Коткой и Санкт-Петербургом пытаются запустить в рамках нового проекта Kotka Pax. Для реализации проекта необходимо отремонтировать пассажирский терминал в Кантасатама, а также построить помещения для работы таможенной и пограничной службы, передает портал Yle.

Порт Хамина-Котка сообщил, что построит пассажирский и грузовой терминал на восточном причале Кантасатама, непосредственно за морским центром Велламо — там будут располагаться таможенные и пограничные объекты. Ожидается, что строительные работы начнутся в следующем году.

Конечная цель проекта – запуск регулярного круглогодичного пассажирского паромного сообщения между Коткой и Санкт-Петербургом. За последние несколько лет в Котке побывало около пяти круизных лайнеров, и, по данным портового оператора, примерно такое же число ожидается следующим летом.

Проект Kotka Pax финансируется программой совместного сотрудничества CBC Юго-Восточной Финляндии, России и ЕС. Объём финансирования 2 миллиона евро.

Комментарии

Back top top