Skip to Content
Paroc передаст Архангельску теплоизоляционные материалы для утепления одного из зданий

Фото: Paroc

Paroc передаст Архангельску теплоизоляционные материалы для утепления одного из зданий

В рамках социального проекта необходимый объём теплоизоляции будет предоставлен после окончания отопительного сезона 2020-2021.

В социальном арт-проекте «Цвета потери тепла» по выбору российского города, которому будут переданы теплоизоляционные материалы финской компании PAROC, больше всего голосов было отдано Архангельску: за этот северный город проголосовало 24,5% читателей. На втором месте — Москва с 23,2% голосов. На третьей позиции — Санкт-Петербург, набравший 20,3% голосов, сообщает пресс-служба Paroc.

«Всего на интерактивной карте арт-проекта «Цвета потери тепла», где в течение декабря 2020 проходило голосование, было размещено семь городов: Москва, Санкт-Петербург, Петрозаводск, Архангельск, Рязань, Вологда и Череповец. Ранее в этих городах при поддержке PAROC волонтеры провели тепловизионное обследование с целью показать, сколько именно из-за неэффективного утепления теряют тепла обычные жилые дома. Съёмки, в том числе, проводились по заявкам самих жителей, оставленных на странице проекта во ВКонтакте. Всего были созданы «тепловые» портреты 126 домов», говорится в сообщении финского производителя.

Согласно итогам голосования по арт-проекту «Цвета потери тепла», PAROC передаст теплоизоляционные материалы на утепление одного из домов в Архангельске. Необходимый объём теплоизоляции будет предоставлен после окончания отопительного сезона 2020-2021.

Как подчёркивает Таисия Селедкова, директор по маркетингу PAROC, опыт утепления жилых домов в регионах России показывает, как теплоизоляция помогает снизить платежи за ЖКХ. Так, экономия жителей домов в Вологде, утеплённых за счёт средств регионального Фонда капремонта, составила 18%. «Возможность утеплять дома за счёт средств Фонда капитального ремонта есть и у жителей других регионов России. Денежные средства, накопленные в таких фондах, можно инвестировать в качественную изоляцию. Это позволит снизить как потери тепла, так и уменьшить расходы на отопление», — отмечает Таисия Селедкова.

Back top top