Skip to Content
Outotec поставит оборудование для расширения завода «Стойленского ГОКа»

фото: Стойленский ГОК

Outotec поставит оборудование для расширения завода «Стойленского ГОКа»

Контракт предусматривает проектирование, поставку основного оборудования и систем автоматизации и консультации специалистов Outotec в ходе монтажа и пусконаладки.

Финский поставщик горно-обогатительных технологий Outotec заключил контракт со вторым по объемам производителем железорудного концентрата в России «Стойленским ГОКом» на расширение завода по производству окатышей и увеличение мощностей фабрики окомкования на треть — с 6 до 8 млн тонн окатышей в год. Стоимость заказа составляет около 15 миллионов евро, говорится в сообщении финского поставщика.

Контракт предусматривает проектирование, поставку основного оборудования и систем автоматизации и консультации специалистов Outotec в ходе монтажа и пусконаладки. Будут применяться новейшие технологические решения Outotec в области зеленого гранулирования, обработки охлаждающего воздуха и системы смены тележек для поддонов, а также комплекс цифровых решений, отмечают в финской компании. Проект планируется завершить до конца 2020 года.

«Outotec — наш давний и надежный партнер, с которым мы успешно внедрили крупнейший в Европе завод по гранулированию в Старом Осколе. Новый проект расширения является важным элементом нашей Стратегии 2022, направленной на удовлетворение растущих потребностей в сырье, а также повышение эффективности производство стали», — прокомментировал вице-президент Группы НЛМК по инвестиционным проектам Константин Лагутин.

«Мы рады дальнейшему сотрудничеству со Стойленским ГОКом и поставке наших последних технологических и цифровых решений для этого проекта. С интеллектуальными услугами, приложениями и оборудованием мы обеспечиваем безопасность, предсказуемость и оптимальную производительность установки Стойленского ГОКа», — говорит Калле Харкки, глава подразделения Outotec по металлургии, энергетике и водоснабжению.

Комментарии

Back top top